16 июнь 2019, Воскресенье
162
0
Военные космические спутникиДля стратегической стабильности и военного паритета России важна российская орбитальная группировка аппаратов двойного назначения, отметил Владимир Путин. Состав группировки за последние шесть лет был обновлен на 80% и увеличен в 1,5 раза.

Владимир Путин поручил конструкторским бюро и предприятиям космической отрасли увеличивать и развивать орбитальную группировку космических аппаратов военного и двойного назначения, обращая внимание на строгое соответствие требованиям тактико-технических заданий. Он напомнил, что данная модернизация должна осуществляться предприятиями ОПК в тесном взаимодействии с Военно-космическими силами России.

Благодаря спутниковым системам министерство обороны и другие ведомства РФ должны обладать достоверной информацией о ракетно-космической, метеорологической, картографической обстановке, о состоянии и деятельности вооруженных сил иностранных стран.

Путин отметил, что данная информация помогает, в частности, активно вести борьбу с террористическими группировками, приведя в пример Сирию.

Вместе с тем Путин призвал не забывать и о наземной инфраструктуре, обеспечивающую запуски космических аппаратов военного и двойного назначения.

Установка современных систем запуска ракетоносителей типа "Союз-2" и "Ангара" "позволили сократить типовой ряд применяемых ракет в два раза, став перспективными отечественными средствами выведения искусственных спутников на орбиту Земли.

Материал: Петр Курников
Фото: Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)