09 январь 2015, Пятница
457
0
Фермеры будут торговать в ларькахФермеры будут торговать в ларькахВ крупных городах России тысячи мелких торговых точек – киосков и ларьков – могут отдать производителям сельхозпродукции, которые в условиях санкций будут продавать россиянам отечественные продукты. С таким предложением обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову зампред фракции «Справедливой России» в нижней палате парламента Олег Нилов.

По мнению депутата, властям не стоит возвращать в торговые киоски и ларьки алкогольную и табачную продукцию. Напомним, данный вопрос сейчас прорабатывают в Минпромторге. Предложения о возврате алкоголя и сигарет в ларьки появились в связи с необходимостью поддержки малого бизнеса, поскольку небольшие торговые точки оказались убыточны после запрета продажи алкоголя и табака.

Олег Нилов указывает на то, что подобное решение не вписывается в государственную политику борьбы с алкоголизмом и табакокурением, такая продукция вновь станет более доступной для граждан, в том числе для молодежи. По словам депутата, фермеры в свою очередь зачастую не имеют возможности сбыть свой товар и вынуждены продавать его перекупщикам или откровенным спекулянтам, которые реализуют товар по ценам в разы большим, чем цена производителя. Сами фермеры высказались неоднозначно о предложении депутата.

Фото: Lifenews.ru
Материал: Izvestia.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: