13 июнь 2019, Четверг
234
0
Благотворительный фестиваль «Я Верю»Благотворительный фестиваль «Я Верю»Накануне Дня Защиты детей в культурном центре «Москвич» состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я Верю».

Главная идея фестиваля, придуманного Детским Продюсерским центром «ИМЕНА Продакшн» — подарить детям из многодетных семей и детям, оставшимся без попечения родителей, возможность совершить путешествие в сказку, поверить в свои возможности. В основу комикс-мюзикла «Не останавливай меня» легла музыка легендарной группы Queen, чьи песни впервые прозвучат в уникальном поэтическом переводе, позволившем сохранить оригинальный смысл и идею, и пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

В спектакле сыграли юные актеры центра «ИМЕНА Продакшн» и талантливые дети, оставшиеся без попечения родителей, а главными героями постановки стали воспитанники «Имена Продакшн» Ника Ляпичева и Даниэль Ульбаев. Детям помогали заслуженные артисты РФ и молодые артисты мастерской Виктора Рыжакова МХАТ. Поставили спектакль Иван Комаров и Тимур Шарафутдинов.

Диана Тевосова, основательница Детского Продюсерского центра «Имена Продакшн», автор идеи фестиваля
«Почему-то именно в этом году я очень волнуюсь. Я всегда молюсь перед тем, как выйти на сцену, представить наших актеров зрителям, сказать какое-то напутствие. Сама идея сегодняшнего спектакля мне кажется довольно революционной: это комикс-мюзикл «Не останавливай меня», и для актеров задача стояла непростая. В постановке принимают участие четверо детей из детских домов, в зале будет 800 детей из детских домов, хочется, чтобы история, близкая им по духу, тронула их сердца. И наши! Чтобы мы, взрослые, могли выйти отсюда новыми людьми. У нас с детьми есть традиция — перед спектаклем мы собираемся за кулисами, подбадриваем друг друга, вдохновляем, это помогает справиться с волнением.

Оригинальный сценарий «Не останавливай меня» написал Алексей Ляпичев, а идея постановки меня посетила в церкви. Мало кто знает, что знаменитый Фредди Меркьюри был христианином, очень религиозным человеком, и мы хотели показать его именно с этой стороны, раскрыть эту часть его личности. Я рассказала мужу о своей идее, он обрадовался, но сказал, что многое будет зависеть от самих детей, от того, как они смогут ее реализовать. Мы очень много работали над спектаклем, чтобы дети смогли как можно точнее донести те вещи, которые не все взрослые смогли бы донести. Мы придумали историю о взаимоотношениях двух подростков, девочки из детского дома и мальчика из полной семьи, и о том, как они меняются, встретив друг друга, как меняется мир вокруг них, что такое личность, как она развивается, на какие вопросы мы должны сами себе ответить. Мы хотели создать такую историю, чтобы люди задумались о том, почему так важно в жизни заниматься тем, что нравится, трогает, вдохновляет. Часто, к сожалению, такого не происходит".

Чем больше будет таких людей, как Диана Тевосова и таких Фестивалей как «Я Верю» - тем краше будет наша жизнь и будущее наших детей.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Павел Кашаев


















































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)