10 июнь 2019, Понедельник
280
0
Молодые лидерыПри поддержке Фонда Росконгресс Петербургский международный экономический форум открыл двери для 80 молодых лидеров и предпринимателей из 35 стран в рамках специальной программы Friends for Leadership. Участники программы сформировали постоянно действующий международный пул иностранной молодежи, вовлеченной в продвижение многосторонних экономических и гуманитарных проектов по пяти направлениям: социальное предпринимательство, технологии, образование, умные и устойчивые города, Цели устойчивого развития. Федеральное агентство Россотрудничество выступило партнером в части приглашения половины участников на ПМЭФ в рамках программы «Новое поколение».

За несколько дней работы во время ПМЭФ участники программы провели ряд сессий
в основной программе Форума и в рамках Пространства доверия: «Молодые лидеры в эпоху глобальных преобразований. Сотрудничество для устойчивого развития», «Друзья социального предпринимательства», «Друзья технологий», «Друзья образования», «Друзья городов», «Друзья устойчивого развития». Также были организованы встречи с известными российскими и зарубежными экспертами в области международных отношений и молодежной политики, на которых лидеры смогли представить и обсудить лучшие мировые практики и конкретные проекты по различным направлениям.

Участники провели встречи с руководителем Россотрудничества Элеонорой Митрофановой, заместителем начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации и шерпой Российской Федерации в G20 Светланой Лукаш, руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александром Бугаевым, заместителем министра экономического развития Российской Федерации Тимуром Максимовым, заместителем руководителя Россотрудничества Михаилом Брюхановым, заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Ильей Кузьминым, а также с генеральным директором ЮНЕСКО (2009–2017 гг.) Ириной Боковой. Кроме того, делегаты приняли участие в мозговом штурме по проектам Friends for Leadership, а в завершение Форума посетили встречу «Честный диалог Россия – США».

Планируется, что проект Friends for Leadership станет ежегодным, а международные экспертные группы («Друзья городов», «Друзья науки» и т. д.) будут осуществлять работу и вне основных форумов Росконгресса, а также будут проводить свои встречи за рубежом, например, на площадках Российских центров науки и культуры. Так, выездная сессия «Друзей городов» уже состоялась 12–13 марта в РЦНК в Нью-Дели.

«Росконгресс предоставил возможность для 80 молодых лидеров из 35 стран мира поучаствовать в дискуссиях на Форуме и сформировать собственную программу, в рамках которой они презентовали свои проекты для масштабирования лучших практик и привлечения инвестиций от самих участников сообщества. Friends for Leadership, или «Дружба лидеров» продолжил успешный опыт реализации молодежных площадок для молодежи мира усилиями Фонда Росконгресс. Планируем поддерживать проекты молодежи и содействовать в их развитии на территории нашей страны совместно с партнерами», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Материал и фото: Росконгресс
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)