08 июнь 2019, Суббота
1 139
0
Мотопробег «Дорога дружбы»Участники уникального российско-китайского мотопробега «Дорога дружбы» прибыли в Москву.

В парке «Сокольники» их торжественно встретили представители посольства КНР в Москве, посол РФ в Китае Андрей Денисов, журналисты, друзья и гости парка.

Байкеры начали свое путешествие в конце апреля в Пекине и добрались до Москвы, преодолев 8000 километров. Но останавливаться на этом они не собираются — уже на следующий день участники мотопробега отправились в северную столицу России — Санкт-Петербург.

Как отметил вице-президент мотоклуба «Риск» Юрий Феоктистов, каждый из участников присоединился к пробегу по разным причинами, но всех их связывает любовь к Китаю.

"Хочется поблагодарить наших родителей, которые связали нас с Китаем, а мы, в свою очередь, передаём эстафету нашим детям. Отношения — это прежде всего связи между людьми, и наш пробег рассчитан на то, чтобы укрепить связи между мотоклубами. Благодаря такой уникальной поездке из Пекина до Санкт-Петербурга через две большие страны мы имеем возможность рассказать людям о тех местах, которых нет в путеводителях", — сказал Феоктистов.
По пути байкеры совершили остановки в Манчжурии, а также в Улан-Удэ, Новосибирске, Казани и других городах, где к ним присоединились местные мотоклубы. Китайский участник мотопробега Вэй Вэй поделился с корреспондентом Sputnik своими впечатлениями: «Почти в каждом городе на пути нас встречали дети с приветственными словами! Впечатления остались только положительные!»

Это уже третий российско-китайский мотопробег. В этом году он проходит под знаком 70-летия установления дипотношений между нашими странами. На будущий год мотоциклисты планируют совершить обратную поездку — из России в Китай.

Российско-китайская дружба крепнет не только экономически и политически, но и спортивно. И мотопробег «Дорога дружбы» яркое тому подтверждение.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Петр Курников










































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)