08 июнь 2019, Суббота
335
0
Технологические стартапы7 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума, проект Business Priority провел конкурс инновационных стартапов «Питч-сессия на миллиард» на Территории инноваций в рамках Пространства доверия Фонда Росконгресс.
В экспертный совет конкурса вошли представители Фонда Росконгресс, Международного фонда технологий и инвестиций, Фонда развития цифровой экономики и Фонда «РК-Инвестиции».

В общей сложности на конкурс было подано около 200 заявок, из которых жюри отобрало 13 молодых компаний, которые и получили возможность презентовать себя инвестиционному сообществу на ПМЭФ-2019.

По итогам питч-сессии поставленная цель – привлечь 1 млрд рублей – была даже перевыполнена. В общей сложности участники конкурса собрали 1,129 млрд рублей. Средний объем инвестиций в компанию составил 100 млн рублей, за которые инвесторы получат долю от 10 до 20%.

«Преимущество проекта Business Priority в том, что мы используем экосистему Фонда Росконгресс и ведущих инвестиционных фондов для работы с тщательно отобранными стартапами. Таким образом мы можем предложить молодым командам уникальный набор инструментов: экспертизу, помощь в решении вопросов нормативного регулирования, связь на любых уровнях – с властью, государственными и частными компаниями. Это очень важно и для стартапов, и для страны», – подчеркнула директор проекта Business Priority Марианна Скраган.

«Проект Business Priority, впервые представленный на ПМЭФ, показал, как высоко инвесторы и молодые предприниматели ценят нашу экспертизу. Инфраструктура Росконгресса похожа на плодороднейшую почву. Уверен, что при правильном управлении и стратегическом консалтинге на ней вырастут многомиллиардные компании», – отметил член совета директоров Фонда Росконгресс, председатель совета Международного фонда технологий и инвестиций Юрий Черчес.

С ним солидарен и управляющий директор венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава, принявший участие в проекте Business Priority в качестве одного из инвесторов. «Большинство отобранных стартапов успешно справились с привлечением инвестиций. Это компании, работающие в B2B-сегменте, поэтому для развития бизнеса им очень важно искать клиентов в корпоративном сегменте. И здесь возможности проекта Business Priority сложно переоценить», – прокомментировал он.

«Я часто посещаю различные инвест-мероприятия и могу сказать, что „Питч-сессия на миллиард“, организованная проектом Business Priority на ПМЭФ, прошла на очень высоком уровне. Очень хорошо подобраны проекты, которые вышли в финал. У них есть продукт, есть команда, и осталось только найти деньги, чтобы расти дальше. Хочу выразить благодарность за приглашение и надеюсь, что проект Business Priority будет развиваться и устраивать новые конкурсы», – отметил Алексей Маликов, сооснователь инвестиционного фонда A&A Capital.

Победители конкурса, организованного проектом Business Priority:
BIMLIB – уникальная информационная платформа для расчета сметы строительства;
SPEAKUS – облачная платформа синхронного перевода;
VRT – система обучения с применением виртуальных симуляторов, в первую очередь в промышленности, ВПК и МЧС;
Total Vision – система Horizon, которая решает проблемы зрения человека;
НТЦ «Русь» – беспроводная технология для промышленного интернета вещей, которая повышает пропускную способность высоковольтных сетей на 30%;
GreenData – разрабатывает технологию «испарительное охлаждение», которая позволяет снижать температуру воздуха за счет испарения микронных капель воды;
«Каланча» – новая газопорошковая технология тушения пожара на нефтяных резервуарах без использования воды, пены и пожарных;
Motivity – решение с использованием искусственного интеллекта для развития, обучения и мотивации персонала;
Ecosleep – технология, которая помогает бороться с бессонницей;
BMPower – новый продукт в линейке водородных источников энергии;
«Третье мнение» – платформа искусственного интеллекта для постановки диагноза больным;
«АЭТИ» – российский электрокарт;
Cerevrum – система машинного обучения персонала в сфере ретейла на базе цифровых виртуальных технологий.

Материал: Росконгресс
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)