На Украине объявлена новая мобилизация

09 январь 2015, Пятница
422
0
На Украине объявлена новая мобилизацияНа Украине объявлена новая мобилизацияМинистр обороны Украины объявил на пресс-конференции в Киеве о новой мобилизации.

Степан Полторак, министр обороны Украины: «Мы призываем первую партию в 2015 году, начиная с 20 января. Эта мобилизация будет длиться 90 дней — до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек».

По словам украинского министра, по дальнейшей мобилизации решение еще не принято. При этом Полторак отмечает, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек, «если на то будет необходимость», цитирует «Интерфакс».

Степан Полторак: «Соответствующее решение принято СНБО, но о 200 тысячах мне ничего неизвестно»

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что в рамках мобилизации на Украине будут призваны в вооруженные силы около 200 тысяч человек.

В провозглашенной Донецкой народной республике новую волну мобилизации на Украине назвали провокацией Киева против гражданского населения.

Эдуард Басурин, замминистра обороны ДНР: «Это в очередной раз подтверждает их видение разрешения проблемы на Донбассе. Считаю, что это очередная провокация украинской стороны, чтобы взбудоражить гражданское население ДНР».

При этом Басурин выразил уверенность, что новобранцы будут малопригодны для войны, которую не ведет украинская сторона.

Эдуард Басурин: «Набрать такое количество реально, только вот будут ли отвечать необходимым качествам эти люди? Те, которые уже воевали здесь, любыми способами сделают так, чтоб сюда не вернуться, даже за деньги. Ведь их обманным путем привезли на Донбасс».

Напомним, в декабре секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что с 2015 года в стране будет восстановлен призыв на срочную военную службу, отмененный экс-президентом страны Виктором Януковичем с 2014 года.

Фото: News.bigmir.net
Материал: Ntv.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: