» » Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4x7,5 км

09 январь 2015, Пятница
633
0
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4x7,5 кмМужская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4x7,5 кмНаши биатлонисты победили на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе.
Гонка несколько раз переносилась из снегопада и тумана. В конце концов состоялась. Бежали биатлонисты в тумане. На расстоянии десятка метров уже ничего не было видно. Условия были сложными. Поэтому и результаты были показаны довольно посредственные.

Наши ребята Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин использовали 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и пробежали дистанцию с одним штрафным кругом. Их время 1 час 15 мин 24,1 секунды.

Впервые первый этап в составе сборной России бежал Гараничев. Он закрыл все десять мишеней, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе. Эстафету Лапшину Гараничев передал лидером, имея в запасе 3,3 секунды.

На втором этапе бежал Лапшин. Ему понадобились три дополнительных патрона.
На третий этап, на котором бежал Малышко, убежали совсем рядом спортсмены из Франции и Норвегии.
На этом этапе всех начало «лихорадить». На «лёжке» Малышко использовал все три дополнительных патрона, француз - два, норвежец - ни одного. Он и убежал после этой стрельбы первым, вторым – француз, и третьим – Малышко, который отставал от норвежца на 27,2 сек. На «стойке» и все дружно пошли на штрафной круг.

Вновь норвежец убежал первым, Малышко – вторым. Но уже проигрывая почти 47 мек. За ним француз, который вскоре стал не соперником.
Борьбу за первое место – уже на четвертом этапе повели команды Норвегии, за которую бежал легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален и наш Шипулин.
Первыми шли норвежцы, а россияне и немцы были примерно в минуте от лидеров.

Шипулин медленно и верно стал доставать норвежца. После «лежку» он сократил разрыв до 36 сек. На «стойке» норвежец закрыл все мишени с восьмого выстрела, Шипулин ограничился одним дополнительным патроном и убежал догонять лидера, отставая уже на 9,4 сек. Это отставание Шипулин отыграл достаточно быстро. Все решилось на финишной прямой, куда оба биатлониста вышли почти одновременно. В итоге красивая победа Антона Шипулина, которого телеканал «Россия 2» признал в программе «Золотой пьедестал» лучшим спортсменом 2014 года.

«На 100% я не был уверен, что смогу обогнать Уле-Эйнар Бьёрндалена, но очень хотелось это сделать. Бьёрндален - очень сильный соперник. Я знал, что он может убежать. Я чувствовал в себе силы его догнать и в итоге одержал победу на финише. Сегодня у меня получилось все: и стрельба, и ход», - сказал на после соревновательной пресс-конференции герой эстафеты Антон Шипулин.

Фото: Gazeta.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить

Читайте также:

Лишь седьмые
08 январь 2015, Четверг
Лишь седьмые
Чехарда лидеров
29 декабрь 2014, Понедельник
Чехарда лидеров
Фуркад опять рад
15 декабрь 2014, Понедельник
Фуркад опять рад
Высокий полет в Нижнем Тагиле
15 декабрь 2014, Понедельник
Высокий полет в Нижнем Тагиле
Квят – рекордсмен России
16 октябрь 2014, Четверг
Квят – рекордсмен России
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: