06 июнь 2019, Четверг
196
0
Цифровые технологии в промышленностиЦифровизация - основа современной трансформации всех сфер жизни и экономики
«Важна наша собственная, индивидуальная, интеллектуальная цифровая трансформация, потому что государство выделило серьезные средства на то, чтобы страна сделала рывок», — Олег Бочаров, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Все мы на протяжении нашей жизни пережили трансформацию ряда сфер деятельности человека, и телекоммуникаций, и СМИ. Мы уже, в отличие от ситуации 20 лет назад, пользуемся совсем другими инструментами: социальные сети, видеосервисы агрегировали миллионы людей, и мы скорее из них получаем новости. У нас изменилась ситуация в логистике, мы иначе используем транспорт, появились “Яндекс.Такси”, уберизация, многие уже отказываются от личного транспорта благодаря такому сервису. Изменилась ситуация в туризме, финансовой сфере», — Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика».

Цифровые технологии повышают эффективность производства
«Главная задача цифровизации, которую мы осознали и поставили перед собой, это не столько цифра, это экономия времени и ресурсов на разработке продукта», — Владимир Дмитриев, генеральный директор АО «Концерн “Калашников”».

«Цифровые технологии открывают возможность для децентрализованного учета и децентрализованных форм управления, поэтому люди все больше доверяют таким электронным ресурсам управленческим, которые основаны на технологиях блокчейна и других технологиях распределенных реестров», — Владимир Потанин, президент, председатель правления ПАО «ГМК “Норильский никель”».

ПРОБЛЕМЫ
Ограничения в доступе к данным
«Надо иметь доступ к данным работы того оборудования, которым вы хотите управлять, и предсказывать его поведение. На сегодняшний день сфера промышленного интернета серьезно ограничена в правах доступа к этой информации», — Виктор Вексельберг, председатель совета директоров фонда «Сколково»; председатель совета директоров ГК «Ренова».

Несовершенство государственного регулирования
«Регуляторам необходимо понимать, в каком направлении развиваются технологии, иначе они постоянно будут тормозом на пути технологий и инноваций. Многие законы и правила связаны с потребителем, они не привязаны к промышленным данным, когда одна машина взаимодействует с другой», — Борье Экхольм, президент, главный исполнительный директор Ericsson.

Зависимость от иностранных технологий
«Мы на 90% сидим на иностранном промышленном обеспечении, в основном американском, и даже то, что используют для конструирования ОАК, ОСК и Siemens, — все исходные коды и разработки американские», — Андрей Клепач, заместитель председателя (главный экономист) – член правления государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Проблемы с использованием цифровых технологий малыми и средними предприятиями
«Мы не сможем в два раза вырасти, если не научимся работать с собственниками предприятий, особенно в регионах, особенно не входящих в большие холдинги, которые уже давно перешли на цифровую повестку», — Вячеслав Федорищев, вице-губернатор Тульской области.

РЕШЕНИЯ
Минимизация государственного вмешательства
«Главный принцип: мы действительно считаем, что промышленность, цифровая промышленность — это совокупность частных информационных систем. Государство за собой должно оставить только условия, стандарты и поддержку и никоим образом не вмешиваться дальше», — Олег Бочаров, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Сотрудничество в использовании цифровых технологий между участниками рынка
«Интересным направлением является не просто монетизация новых разработок, а обмен этими разработками с другими участниками рынка, с коллегами, по меньшей мере, по отрасли», — Владимир Потанин, президент, председатель правления ПАО «ГМК “Норильский никель”».

«Мы ведем работу под руководством Минтранса по построению единой транспортной логистической среды. Используя технологии интернета вещей, мы выстраиваем свою систему, которая позволяет отслеживать грузы, тем самым радикальным образом повышая скорость прохождения груза по территории страны, повышает потенциал транзита для государства», — Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям ОАО «Российские железные дороги».

«Цифровизация — это направление будущего, но опирается она на коллективность или связанность, сопряженность, без этого не будет никаких данных», — Роуз Скулер, вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group, Intel Corporation.

Развитие технологий сбора и использования больших данных
«Основа любой трансформации — это данные. Если мы научимся правильно собирать, хранить и обрабатывать их, то, конечно, мы сумеем решить многочисленные проблемы, которые стоят перед любой отраслью промышленности», — Виктор Вексельберг, председатель совета директоров фонда «Сколково»; председатель совета директоров ГК «Ренова».

«Еще один тренд связан с генерированием современных софтов — огромное количество данных. В десятки, на два порядка отличается тот объем данных, который дает и двигатель, и самолет. Это, конечно, огромный объем данных, который нужно научиться собирать, это самое простое, дальше анализировать, выстраивать алгоритмы и использовать», — Юрий Слюсарь, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК»).

Автоматизация и роботизация производства
«Наш собственный путь цифровизации шел по пути объединения систем. Раньше системы работали каждая по отдельности, сейчас они взаимодействуют, работают все более и более автономно», — Питер Тервиш, президент по промышленной автоматизации, член исполнительного комитета группы ABB Ltd.

«Сегодня мы уже создали полностью автоматизированную и роботизированную систему сборки, то есть мы говорим не о сборке или создании как об отдельном проекте, мы должны полностью автоматизировать весь жизненный цикл продукции, это начинается с НИОКР, а заканчивается уже утилизацией оборудования», — Ян Ван Тетеринг, старший вице-президент по Европе Nokia Solutions and Networks.

Использование новейших технологий
«Все полностью перевести в цифру невозможно. По нашим подсчетам, на данном этапе не больше 25% можно смоделировать ситуации и по отказу оборудования, и по летно-техническим, и по аэродинамическим характеристикам. Но, для примера, 25% — это около 400 полетов на каждую модель и трех лет [летных испытаний, — Ред.], в деньгах это миллиарды рублей», — Юрий Слюсарь, президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК»).

Развитие предиктивной аналитики
«Возникла идея, можно ли каким-то образом предсказать, что машина сломается именно между плановыми ремонтами, таким образом, сделать на ближайшем плановом ремонте больше ей работы, для того, чтобы она не ломалась в процессе, тем самым сократив непроизводительные потери во времени», — Алексей Белинский, генеральный директор Ctrl2Go.

Материал и фото: Росконгресс
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)