06 июнь 2019, Четверг
1 062
0
Захват судов в Черном и Азовском мореВ Черном и Азовском море ВВС Украины провели военные учения учения по захвату кораблей в открытом море, заявили в Генеральном штабе ВСУ.

Генштаб сообщает, что абордажные группы морского центра отрабатывают захват судов в открытом море. Во время захвата судна вывод групп осуществлялся воздушным путём с разных высот системой «Канат» и водным путём на скоростных катерах.

После захвата корабля в рамках манёвров были обезврежены и все находившиеся на борту, отметили в ВСУ.

«В трюмах и на палубе задержан и уничтожен условный противник в условиях ближнего боя», — указывается в сообщении.

Данные учения, могут являться ответом на действия России в Чёрном и Азовском морях Киев нарастил своё военно-морское присутствие. Для охраны экономической деятельности наших портов в Бердянске и Мариуполе развёрнут комплект сил и средств ВМС ВС Украины, который выполняет задания, позволяющие исключить угрозы, которые могут идти с морского направления.

До этого прошли совместные учения Украины и Украины и Великобритании в Черном море. В Ксения принимали участие британский разведывательный корабль HMS Echo (H87) и ракетный катер Военно-морских сил Украины «Прилуки».

ВМСУ сообщает, что в ходе совместной тренировки украинский ракетный катер и британский корабль выполнили задачи по тактическому маневрированию, провели учения по противовоздушной обороне, а также тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО.

Материал: Петр Курников
Фото: 73 морський центр спеціального призначення
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)