31 май 2019, Пятница
839
0
Лучшие пляжи мираСеть Туристических Агентств «1001 ТУР» опубликовало рейтинг лучших пляжей мира, куда можно поехать и расслабиться. Эти пляжи идеально подходят для любителей пляжного отдыха. Пляж занимает одно из самых важных мест для отдыха под солнцем. Выбор пляжа очень сложная задача. Поэтому Сеть Туристических Агентств «1001 ТУР» подготовили обзор самых лучших пляжей.

Пляж Навайо, остров Закинф, Греция1. Пляж Навайо, остров Закинф, Греция
Это пляж называют Пляж кораблекрушений. Пляж Навайо расположен на северо-западе греческого острова Закинф в Ионическом море. До этого кусочка рая в красивой уединенной бухте, окруженного высокими золотыми скалами и обдуваемого мягкими ветрами, туристы могут добраться только на лодке. Место идеально подходит не только для принятия солнечных ванн, но также для сноркелинга и дайвинга. Уникальности песчаному берегу придают остатки корабля контрабандистов, который волны выбросили сюда почти четыре десятка лет назад. В последние годы пляж Навайо становится все более популярным, поэтому будьте готовы разделить этот чудесный кусочек побережья с другими любителями пляжного отдыха.

Пляж Варадеро, Куба2. Пляж Варадеро, Куба
Куба пользуется большой популярностью у отдыхающих. Один из самых лучших пляжей Варадеро. Он находится на одноименном курорте. Пляж занимает 20 километров береговой линии города. Мелкий белый песок Варадеро перетекает в кипящую голубую воду, практически превращаясь в пина коладу. Пляжи отлично подойдут для занятия дайвингом или просто наслаждения превосходными пейзажами под жарким кубинским солнцем. На Варадеро есть отели мирового класса, и они гарантируют комфортное беспроблемное проживание. Разнообразить отдых в этом месте помогут десятки природных достопримечательностей, расположенных поблизости. В их числе карстовые пещеры. Добавим, что все пляжи курорта абсолютно бесплатные.

Рейли Бич, Таиланд3. Рейли Бич, Таиланд
Рейли Бич – самый лучший пляж в Таиланде. Находится пляж в тайской провинции Краби место, которое традиционно собирает не только любителей пляжного отдыха, но и альпинистов. Здесь можно прыгнуть в море и полазить по горам. Пляж ежегодно привлекает тысячи туристов. Горы подходят для начинашек и профессоналов.

Бай Кхем, остров Фукуок, Вьетнам4. Бай Кхем, остров Фукуок, Вьетнам
Бай Кхем настоящий секретный вьетнамский пляж, на который редко натыкаются туристы. Находится он на южном побережье, в 25 км от крупного курорта Дуонг Донга на Фукуоке. К пляжу ведет лишь грунтовая тропа через лес. Часть побережья находится на территории одного из отелей, и вход туда открыт исключительно для постояльцев. Пляж Бай Кхем отличается идеальным белом песком и изумительной водой с галькой на дне. На пляже нет удобств, только простая естественная роскошь, позволяющая понежиться на солнце, полюбоваться прекрасным пейзажем и искупаться в захватывающем дух месте.

Сурс д'Аржан, Сейшельские острова5. Сурс д'Аржан, Сейшельские острова
Сурс д'Аржан отличное место. Очень часто его можно увидеть на фотографиях. На пляже ослепительно белоснежный песок расположился на острове Ла-Диг. Он сверкает на фоне огромных гранитных валунов, побитых временем и погодой. Расположенный поблизости риф обеспечивает пляжу защиту от океанских волн, что делает бирюзовую воду идеальным местом для купания. Туристы на Сурс д'Аржан также имеют возможность увидеть исчезающих птиц и гигантских черепах

Патара-бич, Олюдениз, Турция6. Патара-бич, Олюдениз, Турция
Эти два пляжа Патара-бич, Олюдениз очень похожи на пляжи Таиланда. Пляжи находятся на при слияние Эгейского и Средиземного морей.Он находится в 15 километрах от города Фетхие. Его пышные зеленые вершины, граничащие с совершенно чистой бирюзовой водой, не оставят равнодушным ни одного туриста. Пляж является частью национального морского заповедника, поэтому он отличается чистотой. Туристов, помимо прекрасных условий для купания и принятия солнечных ванн, привлекают первоклассный дайвинг с изучением захватывающих пещер и изобилием морской живности при абсолютной прозрачности воды.

Прая-де-Аугас-Сантас Галисия, Испания7. Прая-де-Аугас-Сантас Галисия, Испания
Во время прилива пляж уходит под воду, но как только вода отступает, можно увидеть пляж. Фантастический морской пейзаж с впечатляющими резными скалистыми скульптурами, установленными на мокром золотом песке самой природой. Океанские течения и оживленные прибрежные ветры веками вырезали эту береговую линию, что привело к образованию впечатляющих естественных арок и опор, которые дали этому пляжу другое название: Кафедральный пляж. Формально плавание здесь разрешено, но важно помнить о затаившихся опасностях под водой.

Сунь, Лопуд, Хорватия8. Сунь, Лопуд, Хорватия
Песчаных пляжей в Хорватии мало. В Хорватии больше галечных и бетонных пляжей. Но всего 40 минут на пароме от Дубровника и вы оказываетесь на острове Лопуд. Местные жители доставляют на него туристов из порта в баггах для гольфа. Пляж Сунь имеет песчаную полосу длиной 1 км, мягко спускающаяся в прозрачные мелкие воды на южном побережье острова. На пляже расположен единственный отель с двумя ресторанами, в которых есть шезлонги и пляжные зонтики, а также инвентарь для пляжного волейбола и тенниса.

Чефалу, Сицилия, Италия9. Чефалу, Сицилия, Италия
Изогнутый пляж с мелким желтым песком, растянувшийся на 2 километра, безусловно лучший пляж на Сицилии. С одного конца он упирается в огромную скалу из песчаника, а с другого — в одноименный город. Это поистине живописное место стоит того, чтобы скоротать день именно здесь. Начните посещение пляжа с визита в Старый город Чефалу. Следуйте по его извилистым улочкам, ведущим прямо к набережной. Продолжите день, сидя на солнечном пляже. Чефалу также может похвастаться блестящими чистыми и теплыми водами. Когда день закончится, отправляйтесь в один из традиционных итальянских ресторанов с потрясающими видами заходящего солнца.

Рамла л-Хамра, остров Гозо, Мальта10. Рамла л-Хамра, остров Гозо, Мальта
И на десятом месте расположился пляж Рамла Бэй на острове Гозо с его охристым песком и глубоким синим морем является одним из самых привлекательных мест на Мальте. Услуги на пляже минимальны — туалеты, душевые, пара кафе, фургон с мороженым, зонтики и шезлонги, но это лишь часть очарования, которую усиливает статуя Девы Марии. Не забудьте взять с собой снаряжение для сноркелинга, ведь побережье отличается разнообразием морской жизни и чистотой воды.

Редакция News-w.org с наступлением лета. Желаем всем отличного отдыха и хорошего настроения!

Материал: Юлия Борисова
Фото: Сеть Туристических Агентств «1001 ТУР»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)