30 май 2019, Четверг
259
0
Исполнение нацпроектовРезультаты исполнения нацпроектов россияне должны почувствовать не когда-нибудь потом, а сейчас, призвал правительство Владимир Путин во время заседания в Кремле. Чиновники заверили Владимира Путина, что все идет по плану и даже с опережением графика. Производительность труда растет, младенческая смертность падает, а по цифровизации и доступности мобильного интернета Россия догнала и перегнала Америку.

На заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин решил проверить, идет ли все по плану или имеются проблемы с реализацией нацпроектов, обозначенных в майском указе.
Путин предложил провести своего рода «инвентаризацию», предметно и, добавлю, критично, не обходя так называемые острые углы, посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где, напротив, очевидные сбои.

По словам Путина, после утверждения нацпроектов не прошло и года, а чиновники «то и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению» переносят сроки подготовки нормативных актов и реализации нацпроектов.

Одна задержка тянет за собой целую цепочку других, в итоге работа буксует. Перенос сроков по нацпроектам нужно упорядочить, сделать редким исключением из правила, потребовал Путин. «А лучше от этой привычки вообще полностью избавиться», — порекомендовал Путин и еще раз сказал, что времени на раскачку нет.

«Это четкое, жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, региональным и муниципальным командам», — Путин снова и снова возвращался к проблеме сроков.

Еще один острый угол — абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы, которыми чиновники отчитываются перед гражданами. Нередко этим они оправдывают свой непрофессионализм. Гражданам, между тем, важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас.

«Обращаюсь ко всем должностным лицам, которые отвечают за реализацию нацпроектов: нужно предъявлять людям плоды своей работы, те самые понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека», — заключил Путин.

Материал: Петр Курников
Фото: Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)