Одним разрешили, а другим запретили » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

08 январь 2015, Четверг
466
0
Одним разрешили, а другим запретилиОдним разрешили, а другим запретилиС 1 января 2015 года вступили в силу поправки в закон «О рекламе», запрещающие размещать рекламу на телеканалах, «доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств».

Подразумевается, что реклама должна была исчезнуть из эфира подавляющего числа каналов. Однако ограничения не затронули около четырех десятков вещателей, принадлежащих «Первому каналу», ВГТРК и «Газпром-Медиа», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на РБК.

Роскомнадзор выдал таким каналам около 40 новых лицензий с правом вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте. Неназванный топ-менеджер одного из телевизионных холдингов заявил изданию, что целью распределения 34-й частоты в Москве для тематических каналов был перевод этих вещателей в разряд бесплатных. Таким образом десятки телеканалов в последний момент получили право размещать рекламу.

Фото: Tvrain.ru
Материал: Bg.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: