27 май 2019, Понедельник
295
0
Единая система учета отходовДмитрий Медведев поручил создать в России единую государственную систему учета отходов, сообщили в пресс-службе правительства страны. Такое поручение было дано после встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

«В срок до 15 января 2021 года обеспечить создание и функционирование единой государственной системы учета отходов», — говорится в поручении премьер-министра.

Соответствующие задачи поставлены перед Минприроды и Минкомсвязи России. Сотрудникам ведомств необходимо решить этот вопрос совместно с федеральными органами исполнительной власти и публично-правовой компанией «Российский экологический оператор».

В этот же период в России должна быть разработана федеральная схема обращения с отходами. Уточняется, что она должна в себя включать данные о мощностях и местах расположения объектов по сбору, обработке, утилизации, размещению отходов, а также маршрутах их транспортировки.

Отчет о результатах проделываемой работы необходимо предоставлять правительству ежеквартально, начиная с 15 октября этого года.

Материал: Петр Курников
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)