26 май 2019, Воскресенье
246
0
Музей истории московской милицииСразу две группы экскурсантов привел в Музей истории московской милиции начальник Центра служебной и боевой подготовки УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве майор полиции Сергей Байда.

Слушатели Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве в количестве 30-ти человек, находящиеся на обучении в ЦСБП УВД по ЗАО, и стажеры непосредственно УВД по ЗАО, численностью в 25-ть курсантов, под руководством Сергея Николаевича Байды прошли по залам музея, осмотрели экспозицию, рассказывающую о зарождении и становлении московской милиции от самого первого дня.

Среди экспонатов, особенно заинтересовавших наших посетителей, были образцы личного оружия, удостоверения и нагрудные знаки сотрудников разных временных эпох.

Особый интерес вызвали копии хорошо сохранившихся директивных документов о создании и нормах функционирования органов правопорядка, инструкция городовых по несению службы, знаки отличия и наградные медали различных лет. Заинтересовали и подлинники документов одного из давно ушедших милиционеров об окончании Центральной высшей школы милиции Главного управления Рабоче-Крестьянской милиции.

Слушатели УВД по ЗАО услышали интересный рассказ экскурсовода о истоках появления на Руси такого явления, как коррупция, причинах его возникновения.
Экскурсовод донес до пришедших в музей: основой любого исторического негативного явления служит неразумное законотворчество, пояснив, что вышеописанное произошло вынужденно, из-за принятых на Руси Законов о самостоятельном кормлении органов полиции за счет подчиненных, подконтрольных муниципальных территорий.

Посещение Музея истории московской милиции позволит будущим сотрудникам органов правопорядка оценить динамику развития законодательства, его усовершенствование и социальную направленность, в полной мере отвечающую современному основополагающему принципу и девизу при служении народу и для народа: «Служим России, служим Закону».

Материал и фото: Пресс-служба УВД по ЗАО






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)