» » Режиссер Светлана Астрецова представила свой новый фильм «Вертинский. Одинокий странник» к 130-летию легендарного артиста

24 май 2019, Пятница
388
0
Режиссер Светлана Астрецова представила свой новый фильм «Вертинский. Одинокий странник» к 130-летию легендарного артистаМайский дождь в столице пытался помешать масштабной премьере третьего фильма (после лент «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» и «Класс») очаровательного мастера своего дела режиссера и продюсера Светланы Астрецовой, но звездные гости и приглашенные зрители ответили непогоде аншлагом в кинозале «Победа».

Некоторые гости пришли на картину «Вертинский. Одинокий странник» во второй раз. Предпремьерный показ состоялся не так давно – в конце апреля - в рамках 41-го ММКФ в Доме Кино также при полном зале. На официальной премьере в фойе кинозала «Победа» был аншлаг: более трехсот гостей, в числе которых немало звездных имен: поэт, эссеист Дмитрий Воденников (который снялся в фильме «Вертинский»), ведущий вечера, кинокритик и киновед Давид Шнейдеров, писатель и сатирик Михаил Мишин, народный артист России Лев Прыгунов, заслуженная артистка России Евдокия Германова, народный артист России Евгений Герчаков, телеведущий Михаил Жебрак, писатель Алексей Бархатов, музыкант Алексей Колосов, мама руководителя театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана Людмила Жумаева, продюсер фестиваля «Бархатное подполье», лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский, актрисы Наталья Фрей и Дарья Белодед, журналист и историк Борис Духон, президент Торгового дома «Библио-глобус» Борис Есенькин, бизнесмены Андрей Рост и Игорь Бэлза.
Заполненные разнообразными угощениями партнерские столы, десятки фотографов и журналистов, многочисленные съемочные группы телеканалов (и это на премьере документального фильма об искусстве, а не триллера или блокбастера») и супер профессиональная организация мероприятия – именно так все было в вечер премьеры фильма о судьбе легендарного Вертинского.

Хозяйка вечера элегантная Светлана Астрецова лично встречала гостей, хотя ее постоянно отвлекали на интервью журналисты и телевизионщики.
«Я люблю рассказывать о судьбах великих, неординарных людей. Когда начинаешь работать над такой темой, как будто проживаешь их жизни. Что может быть интереснее? Если бы я умела сочинять романы, то писала бы биографические труды, как Андре Моруа, о людях прошлого, которые меня восхищали. А личность Вертинского не может не восхищать: человек-легенда, артист, поэт, композитор. Он был кумиром миллионов, уже при жизни Вертинский был звездой мирового масштаба. Удивительно, ему рукоплескала публика поэтического Серебряного века, и его песни и стихи продолжают любить в нашем прагматичном 21 веке. Кстати, «Вертинский» у меня самый любимый из всех проектов. На днях пересматривала на предмет брака копию фильма для сегодняшнего показа, история меня захватила, как будто смотрела фильм в первый раз, хотя я давно знаю его наизусть. Это фильм, в котором я люблю все: каждого героя, каждый план, каждую фразу и даже каждую виньетку в оформлении титров», - рассказывает о своей работе Светлана Астрецова.

Презентацию фильма вел Давид Шнейдеров, который сразу же очаровал публику декламацией стихов. А затем режиссер, автор сценария и сопродюсер проекта Светлана Астрецова познакомила публику с командой проекта. Перед зрителями с приветственными словами выступили участник фильма Дмитрий Воденников, сопродюсеры фильма Ирина Ясакова и Юрий Бердников, исторический консультант картины Анна Сокольская.

После торжественной части начался кинопоказ. «Вертинский. Одинокий странник» - фильм-размышление о судьбе и личности Александра Вертинского и эпохе Серебряного века, воплощением которой он являлся. В жизни Вертинского удивительным образом уместилось несколько совершенно разных биографий... "Певец декаданса", "Бродяга и артист", "Человек во фраке в Стране Советов" - так называются три главы фильма, которые повествуют о разных периодах его биографии. Каждую из глав представляет рассказчик: первую - поэт, эссеист, радиоведущий Дмитрий Воденников, вторую - культовый музыкант, народный артист России Андрей Макаревич, третью - писатель и историк Эдвард Радзинский.

«Мне очень близко творчество Александра Вертинского – безусловно, он очень талантливый поэт и исполнитель, и истинный патриот своей страны. К большому сожалению, известность и настоящая слава приходит к талантливому человеку зачастую только после его смерти, я думаю, в свою эпоху он оказался многими не понят. Человек, безусловно, неординарный, он прекрасно понимал, в какое время живет. Александр Николаевич объездил весь мир, прекрасно разбирался в традициях русской культуры и поэзии, посыл многих его произведений был устремлен в будущее, к тем, кто со временем сможет принять, а главное понять его творчество, может быть, поэтому его имя сейчас очень популярно. Я стала сопродюсером этой картины, так как уверена, что об этом человеке еще не все сказано, и не все секреты его творчества раскрыты», - так прокомментировала свое участие в проекте сопродюсер картины, общественный деятель Ирина Ясакова.

«Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь из себя, может и выдавит. Не надо на неё обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у неё ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо — хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И её последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна», - таков рецепт удачи от героя картины - Александра Вертинского. Давайте все следовать словам гениального человека и потрясающей личности.

Официальные партнеры премьеры фильма «Вертинский. Одинокий странник»: Московский Детский театр Марионеток, кинозал «Победа», Студия Андрея Никулина, гастрономические партнеры вечера: компании «Фудбэнд», «Пироги Штолле», «СТИМУЛ», алкогольные партнеры вечера: винодельческая компания Ca'd'Abruzzo и «Полугар», горячие напитки предоставлены Чайной компанией «Путь» Чайным Домом «Дао». Музыкальный подарок для гостей представил пианист Сергей Аксенов. Фотопартнеры премьеры Студия «Март» и фотограф Дмитрий Дубинский. Площадка оформлена студией декора и флористики Grand Decor.Moscow и компанией «ИМИДЖВСЕ»

Информационные партнеры фильма «Вертинский. Одинокий странник»: Телеканалы «Music Box Gold» и 8 канал, Информационный интернет-портал о культуре в России и за рубежом «Ревизор ру», порталы «Москультура» и «Работники TV», Международный журнал «Эстет», журнал «Окон в Москву» и культурно-политический журнал «Э Вести», газеты «Московская правда» «Москва Инфо» и «Русская березка», ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO
Благодаря этим компаниям мероприятие прошло на высшем уровне, и по окончании показа гости премьеры еще долго благодарили Светлану Астрецову (волонтеры едва успевали ставить в вазы букеты, подаренные режиссеру) и всю команду проекта.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба кинокомпании «Вишневый сад»

































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)