Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ XXVII МЕЖДУНАРОДНОГО БАЛЕТНОГО ПРИЗА БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС

22 май 2019, Среда
271
0
НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ XXVII МЕЖДУНАРОДНОГО БАЛЕТНОГО ПРИЗА БЕНУА ДЕ ЛА ДАНСПервый вечер грандиозного мирового шоу именуемого не иначе как «Балетный Оскар» состоялся 21 мая в Москве на Исторической сцене Большого Театра России.

Гости, участники, представители СМИ и счастливые обладатели дорогих и быстро исчезнувших билетов собрались на торжественную церемонию в Главном театре страны. Большой театр, заполненный до самого седьмого яруса, в двадцать седьмой раз стал свидетелем объявления лауреатов Приза Benois de la Danse. Ведущими вечера стали обворожительная и неподражаемая Народная артистка Ксения Раппопорт и элегантный актер театра и кино Андрей Андреев.

Шесть работ хореографов были выдвинуты в этом году на Приз. Вечером 21 мая жюри объявило – в номинации «Лучшая работа хореографа» победили Фредрик Бенке Ридман ("Дуэт с индустриальным роботом", Стокгольмский городской театр) и Кристиан Шпук ("Зимний путь", Цюрихский балет).

Солисты 11 ведущих танцевальных коллективов мира боролись в этом году за звание лауреата. В номинации "За лучшую роль танцовщицы" Приз получили ЭШЛИ БАУДЕР - за исполнение партии Сванильды («Коппелия», Л. Делиб/Дж.Баланчин. Нью-Йорк Сити балет) и ЭЛИЗА КАРРИЛЬО КАБРЕРА (партия Джульетты из «Ромео и Джульетта», С.Прокофьев/Н.Дуато. Берлинский государственный балет), а лауреатам "За лучшую роль танцовщика" был назван ВАДИМ МУНТАГИРОВ (Принц Зигфрид, «Лебединое озеро», П.Чайковский/Л.Скарлет. Королевский балет Великобритании).

Лауреатом Бенуа-2019 также стал сценограф Джон Макферлейн за оформление балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" в Королевском балете Великобритании.

Приз: «За Жизнь в искусстве» в этом году присужден выдающемуся хореографу, дважды лауреату Бенуа де ла Данс Иржи Килиану. Российско-итальянский Приз Бенуа-Мясин вручили прима-балерине Гамбургского балета Анне Лаудере. А художественный руководитель компании «Хаббард Стрит Данс Чикаго» Глен Эджертон получил за высоко востребованного хореографа Кристал Пайт ее статуэтку Бенуа 2017 года.

В составе жюри Бенуа-2019: Юрий Григорович (не смог присутствовать на чествовании), Дёрк Баденхорст, Тед Брандсен, Светлана Захарова, Ана Лагуна, Аньес Летестю, Владимир Малахов, Рэйчел Мур.

После того как обладатели уникальных статуэток, выполненных известным скульптором Игорем Устиновым, который сам вручал одну из своих изумительных работ, получили свои награды вечер перестал быть «томным» и превратился в пиршество его величество Балета!

Гала-концерт номинантов-2019 года, на котором были представлены работы Хуанхо Аркеса, Септиме Вебре, Кристиана Шпука. Манюэль Лёгри показал дуэт из своей версии «Сильвии» Лео Делиба, а шведский хореограф Фредрик Ридман – миниатюру «Массаж», специально созданную для этого гала. Эшли Баудер из Нью-Йорк Сити балета исполнила с Сетом Орза Свадебное па де де из «Коппелии» Джорджа Баланчина. Элиза Каррильо Кабрера с Иваном Зайцевым выступили в дуэте из «Ромео и Джульетты» Начо Дуато. Юань Юань Тань из Балета Сан-Франциско и Кахо Янагисава из Шведского Королевского балета с партнёрами исполнили хореографию Кристофера Уилдона и Уильяма Форсайта. Кубинский танцовщик и хореограф из компании «Мальпасо» Абель Рохо показал свою миниатюру «Моя сцена всегда со мной» на музыку Эрика Сати. Классику представили в неувядаемом Па де де из «Дон Кихота» Даниэль Камарго и Элиза Баденес, а па де де из «Сильфиды» станцевали премьеры Вашингтонского балета Андиле Ндлову и Ануки Маки. Большой театр представил Вячеслав Лопатин – он исполнил фрагмент из балета «Нуреев» «Письмо ученика» хореографии Ю.Посохова, а от Парижской Оперы выступила Амандин Альбиссон. Вместе с солистом Гамбургского балета Эдвином Ревазовым она станцевала па де де из «Дамы с камелиями» Джона Ноймайера.

Восхищенные зрители, очарованные почти четырехчасовым балетным шоу, приветствовали каждое появление артистов бурными овациями, а финальные поклоны превзошли все мыслимые рекорды – участники первого Гала-вечера выходили к зрителям более десяти раз.

По окончании гала-концерта организаторами Фестиваля был дан прием по случаю вручения международного балетного Приза Бенуа де ла Данс-2019, на котором присутствовали члены жюри, лауреаты и дипломанты Бенуа, почетные гости Фестиваля, организаторы и партнеры. Гостям было предложено шампанское Русского винного дома Абрау-Дюрсо, а парфюмерный Дом MUGLER порадовал гостей презентацией новых ароматов своей коллекции.

Завтра в Большом театре еще один вечер «Балетного Оскара», который будет не менее интересным и элегантным.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба БЕНУА ДЕ ЛА ДАНС


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)