17 май 2019, Пятница
177
0
Творческий конкурс«Полицейский Дядя Стёпа» - самобытный детский творческий конкурс, который ежегодно традиционно проводится по всей России среди детей и подростков от 6-ти до 14-ти лет.

Темой самовыражения ребят в этом году стала предстоящая 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Учащиеся нескольких районных школ Западного административного округа приняли в нем активное участие, изобразив на картинках и в своих ручных поделках свое представление о войне, жизни в тылу и фронтового быта.

- Перебирая детские работы, становится радостно от сознания, что детское представление о войне не имеет реального отображения и не основано на их жизненном опыте. Мы видим их фантазии на тему войны и счастливы, что это только фантазии. Хотя все дети перед своим участием просили рассказать им побольше о тех событиях, стремились передать в своих произведениях важные детали из историй взрослых и родителей. Нам было непросто остановить свой выбор на нескольких интересных, на наш взгляд, рисунках, которые затем и выдвинули на городской этап, - рассказал председатель Общественного совета при УВД по ЗАО полковник полиции в отставке Владимир Береснев.

На городской смотр от Западного округа были направлены работы Дарьи Бутузовой 12-ти лет, Ивана Мельника 10-лет, Василисы Стебаковой 7-ми лет и Михаила Такташева 10-ти лет.

- Мы всегда с удовольствием смотрим детские работы, хотя выбрать лучшую - каждый год очень тяжело, потому как видим, что все дети стараются. Мы выбирали те работы, которые наиболее полно отражают тему, заявленную в конкурсе – тему Победы в Великой Отечественной войне, - отметила Татьяна Косаревич, председатель городской конкурсной комиссии.

По единодушному решению комиссия, в составе ее председателя – председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Татьяны Косаревич и членов комиссии – членов городского Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Вадима Бреева и Виктора Васильева, первое место по праву заслужила объемная конструкция «Вечный огонь», изготовленная 8-летней Валерией Родонежской.

Именно эта работа и будет представлять Москву на всероссийском заключительном этапе.

Материал и фото: Пресс-служба УВД по ЗАО
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)