17 май 2019, Пятница
508
0
Met Gala−2019Ежегодный бал американского Института костюма Met Gala иногда называют модным «Оскаром». Призов здесь не вручают, но некоторые наряды могли бы претендовать на награды. В этом году темой бала стала эстетика «кэмп», то есть театральность и гротеск в максимальной степени.

Met Gala 2019 стал основным мероприятием мая в Америке. На фестивале звезды дефилировали в замысловатых костюмах и многослойных нарядах. Все деятели моды и звезды первой величины собрались под предводительством Анны Винтур — она по традиции появилась на красной дорожке одной из первых и в платье Chanel — в Нью-Йорке в музее искусств Метрополитен, чтобы посоревноваться друг с другом в силе воображения и продемонстрировать самые безумные и красивые наряды.

Больше всех поразила Ким Кардашьян и ее мокрое платье. Оно сделано из латекса для того, чтобы создать эффект мокрой ткани. В нем звезда выглядела ошеломляюще и произвела настоящий фурор. Но с каким трудом ей удалось надеть это произведение искусства, знают лишь немногие. Под платьем скрывался корсет, который надевали на селебрити трое крепких мужчин.

Кэмп - этим словом в XX веке описывали «утрированные действия или жесты, используемые для того, чтобы создать некоего персонажа». Кэмп — это эстетика шутливого гротеска, вульгарности и искусственной театральности. Получилось ли у гостей соответствовать, судите сами.
Королевой кэмпа небезосновательно считается Леди Гага. Певица и актриса устроила самое настоящее представление: Гага сделала первые шаги по дорожке в монструозно огромном платье цвета фуксии Brandon Maxwell, через несколько мгновений оно сменилось на платье-футляр из атласа того же оттенка, а после она окончательно избавилась от оков одежды и начала позировать на лестнице Института костюма в черном корсете. Ну и конечно, не забыла про аксессуар в виде розовой тележки с шампанским.

Кэти Перри решила предстать перед фотографами в образе люстры, Джаред Лето появился в алом облачении Gucci, не забыв дополнить образ собственной головой из воска. Зендая превратилась в Золушку с волшебной сияющей каретой вместо сумочки, а Эмбер Валлетта демонстрировала бесконечно длинные ноги в черном боди и накидке и перьев цвета неонового лайма Saint Laurent.

Российская теннисистка Мария Шарапова была менее экстравагантна в выборе наряда, но не менее привлекательна.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Getty Images






























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)