17 май 2019, Пятница
520
0
Каннский кинофорум стартовал14 мая премьерой сверхзвездной зомби-комедии Джима Джармуша «Мертвые не умирают» открылся 72-й Каннский фестиваль, который остается важнейшим событием года в мире кино.

Именно на Круазетт — в конкурсных, параллельных и специальных программах фестиваля — проходят премьеры многих фильмов, которые весь мир смотрит и обсуждает весь следующий год

Каннский кинофестиваль — не только одно из важнейших событий года в мире кино, но и точка притяжения знаменитостей со всего света, желающих первыми увидеть работы именитых режиссеров и блеснуть своими дорогостоящими платьями. Представленные в Каннах картины не появятся в кинотеатрах еще невыносимо долгое время. Торжество гламура и роскоши, которой актрисы и модели сверкают по пути в кинотеатр на главные премьеры года, всегда вызывает зависть и восхищение тех, кто не попал в число приглашенных в Канны.

Звездой открытия кинофорума стала испанская модель Ньевес Альварес — самая стильная международная звезда по версии Red Carpet Fashion Awards 2013 года. Он затмила всех на премьере фильма-открытия Каннского фестиваля, «Мертвые не умирают» Джима Джармуша. В прошлом году 45-летняя испанка сама дебютировала как актриса в американской ленте Jolted («Потрясенная»).

Фильмом открытия Канн в этом году выбрана, возможно, самая звездная картина во всей программе: в актерский состав своей зомби-комедии завсегдатай фестиваля Джим Джармуш привлек, кажется, пол-Голливуда — от Билла Мюррея и Тильды Суинтон до Адама Драйвера, Игги Попа и Тома Уэйтса. По сюжету, в сонном провинциальном городке Сентервилле после нескольких зловещих предзнаменований из могил вдруг начинают восставать мертвецы. Сам Джармуш в интервью сообщил, что с помощью легкого жанра сатирически отразил тревожное состояние Америки наших дней.

Любителям кино остается только ждать открытия Каннского фестиваля в своих странах и городах.

Материал: Логинова Наталья.
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)