16 май 2019, Четверг
318
0
Привычный финал КубкаВторой раз за три сезона в финале Кубка России сыграют соперники, которые отлично знаю друг друга: пройдет матч между «Уралом» из Екатеринбурга и столичным «Локомотивом». Финал Кубка России состоится 22 мая в Самаре.

Отметим, что наставник «Локомотива» Юрий Сёмин, или как его называют болельщики железнодорожников «Палыч» или «Главный машинист страны», может установить мировой рекорд.

Юрию Павловичу Сёмину 13 мая исполнилось аж 72 года. В таком возрасте никто в финал Кубка страны не выводил своих подопечных.

Во втором матче полуфинала в Туле «Арсенал» и «Урал» сыграли вничью 2:2. Первая встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Урала».

Во втором матче полуфинала в Ростове железнодорожники одолели «Ростов» со счетом 2:0. Первая игра завершилась со счетом 2:2. Из игры «выпадали» атакующие игроки «Ростова». Их наставник Валерий Карпин был явно недоволен этим. НО…

После того, как железнодорожник Жемалетдинов забил красивый мяч дальним ударом, у хозяев матча не нашлось атакующего потенциала, чтобы отыграться.
И так «Ростов» Валерия Карпин без еврокубков.

Если в финале Кубка России в Самаре выигрывает «Урал» - только отказ РФС выдать клубу лицензию на новый сезон отберет у них путевку в Лигу Европы.
Если победит «Локомотив», тогда счастливый билет вытянет шестая команда Российской Премьер Лиги. С самой высокой долей вероятности это будет кто-то из тройки «Спартака», ЦСКА или «Арсенала». Сегодня «Урал» или сделал себя на шаг ближе к трофею – Кубку России и Лиге Европы, или подарит еврокубки всем из названной тройки.

«Локомотив» снова будет фаворитом финала Кубка России, как два года назад, когда «Урал» дрался, но проиграл 0:2.
Стоит ли удивляться, что тренер «Урала» Парфенов снова в финале, и для наставника «Локо» Сёмина это не первая попытка? А вот «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» не справились. Два из названных фаворитов проиграли «Ростову», третий – «Уралу».

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС)
Фото: ТАСС / Сергей Фадеичев
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)