Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » «Олимпийский» готов к приему английских гостей

12 май 2019, Воскресенье
262
0
«Олимпийский» готов к приему английских гостейВ нынешнем финале Лиги Европы по футболу = 2019 UEFA Europa League Final встретятся два английских, а если быть совсем точным лондонских клуба: «Арсенал» и «Челси».

Будет огромный наплыв лондонских поклонников этих двух клубов. Готовы ли этому в Баку, и главное на самом «Олимпийском» стадионе.
Все эти вопросы мы задали человеку, который, наверное, больше всех в этой теме. Это генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов = Elkhan Mammadov.

Во время недавнего визита в Баку FORMULA 1 SOCAR AZERBAIJAN GRAND PRIX 2019 (поездка была организована орк комитетом бакинского этапа гонки) наш специальный корреспондент Александр ЛЮБИМОВ пообщался с Эльханом Мамедовым (на фото) и вот, что он анонсировал:
-
— «Олимпийский стадион» был построен в рекордно короткие сроки, и вмещает почти 70 тысяч. «Бакинский олимпийский стадион» — мульти спортивный стадион. 6 июня 2011 года в рамках празднования 100-летия азербайджанского футбола была проведена церемония по закладке фундамента Бакинского олимпийского стадиона. В церемонии приняли участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, а также самые видные представители мировой футбольной общественности, руководители различных федераций, ветераны футбола и другие гости. Стадион был открыт 6 марта 2015 года. Он высшим международным стандартам для стадионов, утвержденных всеми крупнейшими спортивными объединениями мира: IAAF, FIFA, UEFA.
19 сентября 2014 года в Женеве в рамках заседания Исполнительного комитета UEFA было объявлено, что Олимпийский стадион Баку примет три матча группового этапа и одну игру четвертьфинала чемпионата Европы 2020 года.

12 июня 2015 года на Олимпийском стадионе состоялась церемония открытия I Европейских игр, а 28 июня — церемония закрытия. Также в рамках Игр на стадионе проходили соревнования по лёгкой атлетике.

Пока все наши усилия направлены на подготовку к предстоящему грандиозному финалу Лиги Европы, который пройдет 29 мая. Что ж, к сожалению, российская и азербайджанская команды не примут участие в поединке. Мы же готовы принять армию лондонских болельщиков, а также представителей СМИ из Британии.

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики (КИС) Баку – Москва
Фото: Kavkaznews.az
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)