» » Берлускони хочет, чтобы ему смягчили наказание

07 январь 2015, Среда
479
0
Берлускони хочет, чтобы ему смягчили наказаниеБерлускони хочет, чтобы ему смягчили наказаниеБывший премьер Италии Сильвио Берлускони попросил суд сократить назначенные ему в наказание общественные работы на 45 дней. Соответствующий запрос был представлен суду в среду, сообщают итальянские СМИ.

Берлускони был приговорен к году общественно полезных работ в доме престарелых за финансовые махинации в группе Mediaset. Экс-премьер приступил к уходу за пациентами с болезнью Альцгеймера в мае 2014 года. По итальянскому закону, при примерном поведении через полгода срок наказания может быть сокращен.

В запросе, который занимает 3,5 страницы, говорится, что поведение 78-летнего Берлускони во время исполнения наказания было примерным и политик исправно работал по четыре часа в неделю в доме престарелых, принадлежащему фонду «Святое семейство», в городе Чезано-Босконе под Миланом.

Как сообщают местные СМИ, решение по запросу Берлускони может быть принято уже на следующей неделе.

Изначально экс-премьер получил четыре года заключения, но по действующему закону о помиловании срок был сокращен до года, а затем по просьбе защиты заменен на общественные работы, учитывая возраст Берлускони.

Фото: News.29ru.net
Материал: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: