06 май 2019, Понедельник
266
0
Легендарный фестиваль «Жара»В сердце Дубая не стихает русская музыка — на майских здесь прошел легендарный фестиваль Жара. Сама атмосфера жаркого арабского гостеприимства располагает для такого рода мероприятий.

Музыкальный фестиваль Жара в Дубае, в котором приняли участие практически все российские эстрадные звезды и украинская певица Maruv, посетил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с супругой, олимпийской чемпионкой по спортивным танцам на льду Татьяной Навкой и дочерью.
«Жару» учредили в 2016 году музыканты Григорий Лепс, Эмин Агаларов и основатель "Русского радио" и премии "Золотой Граммофон" Сергей Кожевников. Фестиваль проходил на пляже фешенебельного отеля Rixos.

«Фестиваль в Дубае проходит впервые, два года он проходил в Баку, у нас сейчас переговоры с Израилем, Турцией, Майами. У нас также давно идут переговоры с Казахстаном, недавно - с Узбекистаном, это процесс непростой, когда привозишь сотню артистов, это ответственность, я к этому отношусь обстоятельно», - рассказал перед началом музыкального марафона Эмин Агаларов.

Певица Валерия исполнила «Часики» вместе с Егором Кридом, и за столами у сцены появились первые танцующие. Леонид Агутин "разогрел" публику своими хитами, танцы продолжились уже под мелодии Агаларова.

Позже под «Тополиный пух» группы "Иванушки International" танцевал уже весь пляж. Победительница финала украинского национального отбора на «Евровидение-2019» певица Maruv несколько "успокоила" публику.

Хедлайнером фестиваля стал Лепс: Show Must Go On в его исполнении заставил выйти на танцпол даже самых утомленных жарой.

Ну и какая же «свадьба без драки». За несколько недель до фестиваля «Жара» дубайские партнеры «Русского радио» решили организовать в тот же день большой рокерский open air «Рок! Мир! Май!». Мало того, что рокеры перебивали половиной цены на билеты, так в Дубае начали распространять странные картинки и мемы, высмеивающие «Жару»… Вообще – конфликт интересов, как это часто бывает в российском шоу-бизнесе.

Но «агаларовцы» сработали на сто процентов. Все обещанные звезды прибыли, танцпол не «остывал» практически четыре часа, на столах трещали ведра с ледяным «моетом» и десятками кальянов. На кожаных белых диванах отдыхала обеспеченная публика. Площадку на берегу отеля Rixos JBR, где проходило действо, охраняли сотни секьюрити. Завершил фестиваль практически сольным концертом Григорий Лепс, а в финале мероприятия от организаторов фестиваля стало известно, что «Жара» в Дубае станет ежегодной традицией, как и в Баку.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Super








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)