
Предлагается разделить водителей на любителей, желающих водить машину в личных целях, и работающих по найму профессионалов. Что касается подготовки любителей, то ее планируется вывести за рамки образовательного законодательства. Таким образом, учиться непрофессионалам будет легче: им не придется осваивать дисциплины, не связанные с безопасностью дорожного движения. Кроме того, обучение будет стоить дешевле. Неизменными останутся экзамены в ГИБДД для получения той или иной категории (B, C, D и так далее).
Желающих стать профессиональными водителями будут готовить в соответствии с действующей системой обучения, требования к которой определены законом об образовании.
Тем, кто успешно сдаст экзамены, будут выдавать права сроком на пять лет, по истечении которого нужно будет проходить курсы повышения квалификации.
Нововведения не коснутся водителей машин пожарной охраны, скорой помощи, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил РФ. Что касается остальных, то изменения затронут как новичков, так и тех, кто получил права давно.
Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Читайте также:

06 сентябрь 2018, Четверг
Госавтоинспекция ЗАО проводит окружное профилактическое мероприятие «Маленький пешеход»
Комментарии (0)