03 май 2019, Пятница
232
0
БАКУ – ключевой этап «Формулы-1» в 2019 годуПосле этапа Гран-при Азербайджана в «Формуле-1» в нынешнем сезоне становиться почти все ясно. Таково мнение одного из ведущих спортивных журналистов страны Александра Любимова, который был приглашен в Баку организаторами этапа. Бакинский этап скорее всего стал решающим в многоэтапной гонке формулистов.

Первое.
Второй уик-энд подряд финн Валттери Боттас переигрывает британца (а если быть совсем точным – англичанина) Льюиса Хэмилтона (оба выступают за «Мерседес») в квалификации (и это при том, что именно Льюис Хэмилтон — рекордсмен по числу поулов!).
На этот раз финну удалось удержаться впереди в первых поворотах и добиться второй в сезоне победы. Валттери на протяжении всей гонки держался впереди и не оставил напарнику ни шанса.

Боттас «ни разу не моргнул» и даже на последних кругах, когда Хэмилтон буквально «повис» у него. Хэмилтон во время уличной гонки в Баку смотрелся даже очень и очень неплохо. Но в самых ключевых моментах проигрывал Валттери Боттасу

В «сухом остатке» Боттас – лидер в чемпионате. И теперь, скорее всего именно Хэмилтон и Боттас разыграют звание чемпиона мира 2019.

Второе.
Стало ясно, что теперь борьба за третье место развернется между самым молодым чемпионом мира германцем Себастьяном Феттелем, нидерландцем Максом Ферстаппеном, гоняющемся на Red Bull, и 21- летним пилотом Шарль Леклером из Монако.
Себастьян Феттель и Шарль Леклер выступают на «Феррари».
До этапа в Баку впереди был Ферстаппен, но теперь его опередил Феттель. Рядом с ними расположился Леклер.
Кстати, у Макса Ферстаппена появился сводный брат. В семье экс – пилота «Формулы-1» Йоса Ферстаппена появился еще один ребенок. Йос Ферстаппен в четвертый раз стал отцом. Напомним, что впервые Йос Ферстаппен стал отцом в 1997 году, когда появился Макс.

Третье.
Два слова о молодом Шарле Леклере (на фото). Вероятнее всего он не сумеет взойти на самый главный пьедестал в конце сезона. Но в состоянии попортить нервы и Феттелю и Ферстаппену. В Баку Леклер за десять кругов догнал Феттеля, который стартовал на пять (!) позиций выше!
Но у Шарля Леклера была грубая ошибка в квалификации, которая фактически лишила его возможности стать на пьедестал и распивать и разливать шампанское.
Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: F1news.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)