02 май 2019, Четверг
232
0
МАЗЕПИН: Для «Формулы-1» у меня нет КОНТРАКТАБлагодаря помощи Alexa Quintin, удалось поговорить с российским пилотом «Формулы-1» Никитой Мазепиным. Во это происходило во время «Формула 1 Сокар Азербайджан Гран-при 2019» в Баку, на которую была приглашена по инициативе организаторов группа ведущих спортивных журналистов.

- Вы будите в нынешнем году побороться за чемпионство в «Формуле-2»? Или пока об этом говорить об этом рано?
Мазепин: Я считаю, что гонщик лукавит, если говорит о каких-то цифрах. Ты не можешь как-то оценивать свои позиции, потому что в таких гонках многие ошибаются, за счёт чего ты можешь выйти вперёд, или можешь ошибиться сам и вылететь. Так что моя цель — максимально хорошо выполнять свою работу, учиться и собирать информацию. Я чувствую, что мне пока не хватает опыта в «Формуле-2» — это лишь второй этап для меня, так что мне необходимо усиленно работать с телеметрией, смотреть на напарника, использовать свою скорость и совмещать всё это вместе.

- Чего вам на данный момент не хватает в Формуле-2? Опыта?
Мазепин: Я занимаюсь гонками всю свою жизнь и вожу машину достаточно хорошо. Но мне не хватает понимания, как правильно ехать, чтобы на протяжении круга не «потерять» резину, не разбить машину и верно воспользоваться тем, что у тебя есть. Потому что даже на квалификационном круге мы не едем на пределе. Этих знаний мне не хватает. Кроме того, у меня складывается ощущение, что машина «Формулы-2» пока меньше подходит моему стилю пилотирования. Поэтому мне приходится перестраиваться и подстраиваться под автомобиль.

- Вы готовы к пересесть в «Формулу-1»? Предположим, в конце года Вам предложит вам контракт.
Мазепин: Я готов к переходу в «Формулу-1». Но в данный момент пока не хватает результатов. И, как Вы правильно заметили – самое главное не хватает контракта.

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: F1news.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)