01 май 2019, Среда
282
0
25 лет назад погиб Айртон СеннаГруппа российских журналистов, побывавших на этапе «Формулы-1» в Баку, по приглашению оргкомитета, во время пребывания в столице Азербайджана сдружилась.

И приехав в Москву, все мы перезванивались. И, сегодня многие из нас вспомнили о трагедии, которая произошла 25 лет назад - гибель Айртона Сенны

1 мая 1994 года в Имоле на трассе «Формулы-1» с название «Гран-при Сан-Марино» погиб бразильский пилот, трёхкратный чемпион мира в классе «Формула-1» Айртон Сенна. В ходе гонки Сенна, выступающий за команду Williams, не вписался в поворот и на огромной скорости врезался в стену. От полученных травм гонщик быстро скончался. На момент гибели ему было 34 года.

Мне повезло, или наоборот - не повезло оказаться на этом этапе. Более того, очень сильно повезло, или наоборот очень сильно - не повезло. Обходя трассу, оказался совсем рядом с местом трагедии, где – нибудь в 88 метрах!

Айртон Сенна, еще живой, был отправлен на вертолете в Болонью. Но все понимали шансов – почти НЕТ. Даже видавшие виды маршалы отворачивались от ужасной картины.

Пожалуй, наверное три четверти журналистов в пресс-центре не смотрели трансляцию гонки.

Более того большинство мониторов не показывали её (нонсенс!), а был включен итальянский телеканал RAI, который вел прямой репортаж из госпиталя в Болонье.

Обстановка в пресс – центре была напряженная. В пресс –центр приходили представители команд. Не только Williams, всех остальных тоже. И спрашивали: «Как?»

Около (или чуть – чуть позже) шести вечера по-итальянскому времени (в Москве было чуть более 20-00) по громкой связи объявили: «Врачи констатировали его смерть», — не упомянув даже имени. Всем было все понятно и так.

Бывший пилот «Формулы-1» Герхард Бергер поделился в The Independent своими впечатлениями о той, трагической гонке: «Мы начали гонку, Михаэль Шумахер был позади Сенны, а я был позади Михаэля. Точно помню, как Айртона начало сносить с трассы. Он врезался в ограждения, я подумал, что авария была под таким углом, что там не произошло ничего серьёзного. Но оказалось впоследствии, что я серьезно ошибался…Если бы Айртон был в живых, то он точно бы выиграл еще раз пять звание чемпиона мира. Он был самый талантливый из всех пилотов».

Ещё один экс пилот «Формулы-1» Тьерри Бутсен заявил Sporza следующее: «Айртон был моим другом и крёстным отцом сына, считаю его членом своей семьи. Сенна был умным и очень быстрым, он мог выиграть Гран-при даже на посредственной машине. У него было нечто большее, чем у других, он был лучшим. У Айртона было много планов. Популярность его не знала пределов. Для многих людей Сенна был идолом. Он легко мог стать президентом Бразилии, настолько значимой персоной он был»

Как это не печально, но следует заметить, что не той трагедии, не известно начали бы заботиться так сильно о безопасности.

На момент трагедии президентом FIA был Макс Мосли. Он то не понаслышке знает, что автоспорт опасен. В 1968 году Макс Мосли принимал участие в гонке «Формулы 2», унесшей жизнь легендарного шотландца Джима Кларка. Вот, что рассказал Макс Мосли агентству Reuters: «Тот уик-энд в Имоле стал катализатором перемен, происшедших на дорогах мира и однозначно спасших десятки жизней. Не случись этого, федерация не обратилась бы к властям Евросоюза, без этого никогда не был бы введён стандарт Euro NCAP, обязательные краш-тесты, и мы не получили бы поддержку Еврокомиссии, которая повысила стандарты безопасности. И всё это началось с трагического происшествия с Айртоном… Когда в 60-х мы обращались к людям, руководившим автоспортом, и говорили, что гонки чрезвычайно опасны, они отвечали: «Ну, если не хотите, не занимайтесь этим, вас никто не заставляет. Это дело добровольное». Согласен, можно идти на риск, но не чрезмерный риск. А в те времена участвовать в гонках было пострашнее, чем находиться на передовой где-нибудь во Вьетнаме…»

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Yaplakal.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)