30 апрель 2019, Вторник
321
0
Главный промоутер этапа «Формулы-1» в Баку проходит трассу не раз пешкомСпециально для российских журналистов, приглашенных оргкомитетом на этап «Формулы-1» в Баку была организована встреча с главным промоутером этапа Гран-при Азербайджана в Баку Арифом Рагимовым.

Весьма любопытно было начала этой пресс - встречи.

Ариф Рагимов начал беседу, а именно таким образом проходила эта, скажем так пресс – конференция, очень необычно. Даже оригинально. Рагимов не начал рассказывать о плюсах гонки, а о том, как и почему случились в пятницу два неприятных инцидента, о которых Всемирные Новости уже рассказывали.

Напомним, первое – авто Williams натолкнулась на люк, и были сбиты два маршала.

Обычно большинство организаторов пытаются скрыть всякие неудачи и неувязки. А здесь было наоборот.

Рагимов поведал нам, еще раз подчеркнув, что бакинская трасса по признанию самих пилотов Формулы 1 одна из самых сложных, если не самая сложная в мире. Она сочетает в себе узкие и острые повороты Монако и скоростные участки итальянской Монцы.

Официальное название бакинской трассы – «Формула 1 Сокар Азербайджан Гран-при 2019». Длина = 6,01 км. А движение по нему идет против часовой стрелки. Количество кругов равняется 51 и, таким образом, пилоты на своих болидах должны промчаться 306, 51км.

Главный промоутер Гран-при Азербайджана Ариф Рагимов нам еще напомнил, что именно на этой трассе был и установлен не официальный рекорд всех трасс Формулы 1 – 378 км/час.

И еще Рагимов сказал, что сам не только проезжает все бакинское кольцо на автомобиле не раз, но и проходит его пешком.

Рагимов анонсировал, что конфигурация трассы не менялась и организаторы пока не собираются ее менять: и пилотов и болельщиков все устраивает.

Материал: Александр Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото:Trend.az
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)