28 апрель 2019, Воскресенье
219
0
Воскресный вечер «Мерседеса» в БакуСпортивные итоги этапа «Формулы-1» в столице – Азербайджана – Баку «ушли в тень» после того, как в воскресенье наши российские пилоты не получили ни одного зачетного очка на быстром асфальте городской бакинской трассы. Самым быстрым в Баку стал финн Вальттери Боттас из конюшни «Мерседес».

Все российские журналисты, прибывшие в Баку на этап чемпионата мира «Формулы-1» по приглашению организационного комитета, были разочарованные итогами гонки. Ни Даниил Квят в гонке «Формулы-1», ни Никита Мазепин в «Формуле-2», к великому нашему сожалению, не получили ни одного зачетного очка на городской трассе в Баку.

Перед Баку, после трех этапов лидировал в общем зачете британец Льюис Хэмилтон, как и Боттас из команды «Мерседес». с 68 очков. На втором месте был Вальттери Боттас, на счету которого было 62 очка.

Начало гонки прошла под диктовку двух «Мерседесов». Они оба уверенно сорвались со своих позиций. На первых порах казалось, что гонка будет за британцем. Хэмилтон «прессинговал» Боттаса. Но после двух поворотов финн закрепился в лидерах. К концу первого круга Боттас, под крики финских болельщиков коих можно было увидеть множество, особенно на переходных мостах, опережал партнера по команде почти на две секунды. Четырехкратный чемпион мира 2010 – 2013 германец Себастьян Феттель из команды «Феррари» после старта стал третьим.

Время шло, а тем временем Боттас продолжал полностью контролировать весь пелотон. Его отрыв от Хэмилтона уже составлял почти на три с половиной секунды. А Феттель к седьмому кругу отстал от пары лидеров более чем, на шесть секунд.

Так они и финишировали. И вскоре появились на итоговой пресс – конференции.

Отметим, что Боттас снова опережает Хэмилтона, как это и было на первом этапе «Формулы-1» - 2019 в Австралии.

По итогам бакинской гонки Боттас вышел на общее первое место.

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Команды-участницы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)