28 апрель 2019, Воскресенье
227
0
В Баку в субботу – вагон счастья, в воскресенье – сплошное невезеньеВедущие российские журналисты, прибывшие в Баку на этап чемпионата мира «Формулы-1» по приглашению организационного комитета, в субботу были по – настоящему счастливы. И испытывали чувство гордости от выступление двух соотечественников: Никиты Мазепина и Даниила Квята.

Но настолько представители российских СМИ в субботу радовались удачам соотечественников, настолько они были несчастны во воскресенье.
И Никита, и Даня не сумели порадовать своих поклонников. Можно сколько угодно объяснять и оправдываться, что не повезло.

Но факт остается фактом – россиянам воскресные гонки зачетных очков не удалось «найти» на скоростном асфальте трассы в центре Баку.

После дисквалификации одного из соперников в субботней гонке «Формулы-2» Никита Мазепин оказался по ее итогам восьмым. А это значит, что он имел первую позицию в воскресной гонке.

Но гонка пошла совсем не по сценарию Никиты. Вскоре он уже был вторым, далее четвертым. Позже уже восьмым. В итоге очков он так и не получил. А жаль – ведь так красиво начиналось.

Кстати, на вопрос покупки своего отца - Дмитрий Мазепин команды Williams, Никита очень взвешенно ответил: «Это бизнес. А меня интересуют сами гонки». Так, что этот вопрос пока не прояснился.

Мы все очень надеялись на Даню Квята.
НО…

Экстра ординарный инцидент произошел на трассе, когда Даниэль Риккардо из «Рено» и наш Даня Квят (на фото) из «Торо Россо» пытались друг друга обогнать. Риккардо на протяжении нескольких кругов догонял Квята и на одном из поворотов пошёл в «атаку».

Но в итоге проехал мимо поворота. Квят тоже не вписался. Вначале контакта не было. Но Риккардо решил зачем - то сдать назад. Итог он «таранит» авто Квята.

Для обоих это означало конец гонки. Они продолжили движение, но вскоре сошли с дистанции.

Потом злой Квят рассказывал журналистам: «Риккардо не туда попал. Мне пришлось широко выйти за ним. К следующей гонке куплю Даниэлю зеркало заднего вида!»

Вот так - в воскресенье нашим надеждам не суждено было сбыться!

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: James Bearne/Getty Images
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)