27 апрель 2019, Суббота
296
0
А в Баку все тихонько, все спокойненькоПосле двух неприятных инцидентов в пятницу на самой быстрой и самой сенсационно – непредсказуемой трассе в мире «Формулы», коей и считается бакинская, все ждали чего – то необычного еще и в субботу. Но были разочарованы. А вот россияне радовались: успехам Никиты Мазепина и Даниила Квята.

Предвкушала понаблюдать что – то необычное и экстра ординарное вся группа российских журналистов, приглашенных бакинским оргкомитетом.
Но сенсаций собственно и не было. Многих ждало самое настоящее разочарование. В Баку на городской (а таких не много в календаре FIA) трассе все было тихонько, все было спокойненько.

Вот, что было самое сенсационное, да и можно это назвать сенсационным?!
Крайне неудачно завершилась квалификация для канадца Лэнса Стролла — в первой попытке он зацепил стену, повредив антикрыло, а на финальном быстром круге потерял время на третьем секторе и оказался лишь на 16-й позиции.
Но надо вспомнить, что это уже четвёртый вылет канадца в четырёх квалификациях сезона.

Все остальное - тихо…
…и спокойно!
Что ж даже самые сенсационные трассы иной раз не преподносят сюрпризы.

И все же вся Армия российских представителей Mass Media была взволнована.
И было от чего!
Российский пилот Никита Мазепин, выступающий впервые в чемпионате «Формулы-2» впервые получил зачетные очки. Напомним, что в первых двух гонках он завершал дистанцию без зачетных очков.
Кстати, отметим, что ходят упорные слухи – отец Никиты Мазепин - Дмитрий Мазепин - российский, миллиардер замахнулся на покупку команды Williams.
В этом случае Мазепин – младший автоматически станет пилотом «Формулы-1» в конюшне Williams. Напомним, что Никита Мазепин уже был тестовым пилотом «Формулы-1».
Отметим, еще один любопытный факт – Никита Мазепин является студентом Московского Государственного Университета, и гордостью носит рекламу этого учебного заведения на своей груди! (на фото).
Причем, в отличие от многих спортсменов Мазепин реально учиться, готовиться и сдает экзамены.
Обо всем этом мы узнаем в самое ближайшее время. У нас намечается эксклюзивное интервью с Никитой Мазепиным.
В субботу еще один российский пилот Даниил Квят, который выступает в главной «Формуле» - «Формуле-1» сумел занять в квалификации шестое место. И теперь в воскресенье, в главное гонке на городской трассе Баку имеет отличные шансы поспорить с лидерами. И, может быть - даже «заехать» на подиум. Ведь если начинаешь шестым, то можно замахнуться на многое!

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: xpb.cc / F1News.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)