26 апрель 2019, Пятница
267
0
Самая непредсказуемая трасса вновь это подтверждаетТрасса чемпионата мира «Формулы-1» в столице Азербайджана – Баку давным – давно зарекомендовала себя, как самая непредсказуемая в мире. Кстати, именно здесь был установлен рекорд мира по скорости.

И в который раз городская трасса в Баку продемонстрировала всему авто миру, что на этой трассе можно ждать любых неожиданностей.
Вечером в пятницу болид «Формулы» сбил с ног аж двух человек. Слава богу обошлось без травм.

Все российские журналисты, которые были приглашены на соревнование оргкомитетом Баку, да и не только российские узнав об этом бросились в пресс – центр.

Вот как все происходило. Индонезийский пилот команды «Формулы» Prema Racing - Шон Гелаэль был в конце концов дисквалифицирован за то, что сбил с ног двух маршалов.

Через пять минут после начала сессии Гелаэль остановился на трассе, что привело к появлению красных флагов. Однако когда маршалы пытались дотолкать его до «кармана» на трассе, Шон неожиданно завел двигатель и нажал на газ, создав опасную ситуацию: два маршала упали, едва не попав под задние колеса машины.

Итог: Гелаэлю запретили выезжать из боксов в этой сессии. После его дисквалифицировали.

Что бакинская трасса «Формула» в который раз подтверждает, закрепленное за ней звание трассы скоростной и непредсказуемой.
И это только начало. Впереди еще два дня, и в первую очередь впереди воскресенье, когда состоится основная – главная гонка.
Напомним, что впереди после трех этапов команда «Мерседес». А в личном зачете два пилота «Мерседеса»: британец Льюис Хэмилтон и финн Вальттери Боттас.

Лидирует в общем зачете формулистов Льюис Хэмилтон, на счету которого 68 очков. Его преследует Вальттери Боттас. У него 62 очка (на фото Хэмилтон и Боттас)

Материал: Александр Любимов, президент Клуба Истории и Статистики
Фото: f1-world.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)