01 май 2019, Среда
471
0
«Окно в Париж» в ПлехановкеФранция – страна с удивительной культурой. На протяжении многих веков она дарила миру прекрасные шедевры живописи, архитектуры, литературы, скульптуры. Не осталась в стороне и музыка. Мелодичный французский язык великолепно ложится на музыкальную основу, позволяя создавать самые настоящие шедевры вокального жанра. Музыкальное искусство этой страны раскрылось во многих жанрах, но настоящую, моровую популярность обрел, конечно, французский неповторимый шансон. Для всех поклонников этого жанра прекрасным подарком стал новый концерт «Окно в Париж», который прошел в конгресс-центре имени Г.В.Плеханова.

Зрители стали свидетелями и слушателями самых ярких, знаменитых композиции, исполненных в разное время ведущими певцами французской эстрады. Все вокальные партии вечера исполнила талантливая артистка, солистка Большого театра, Дарья Давыдова. Она лауреат международных и российских музыкальных конкурсов, приглашенная солистка Большого театра, солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Для певицы, выступающей на сцене Московского Международного Дома Музыки, Московской Консерватории и Концертного зала им. Чайковского, «Окно в Париж» – также необычный опыт, а для поклонников французской эстрады – возможность услышать по-новому любимые песни и открыть их для себя с совершенно иной стороны.

Музыкальное сопровождение концерта представили участники популярного столичного проекта Imperialis Orchestra. Это самый необычный оркестр России. Коллектив молодых и талантливых музыкантов с классическим образованием, который предлагает принципиально новый взгляд на все существующие музыкальные стили – от классики до наших дней.

Зрители уникального концерта получили замечательную возможность совершить настоящее музыкальное путешествие в мир неповторимого французского шансона. На вечере прозвучали песни, исполненные блистательной Эдит Пиаф, романтичные композиции, которые принесли настоящую славу Шарлю Азнавуру, Джо Дассену, Мирей Матье и другим знаменитым исполнителям Франции. Кроме того, гости концертной программы услышали хиты современных вокалистов - In-Grid, Zaz, Stromae. Хорошо знакомые всем композиции были исполнены в оригинальных аранжировках.

Великолепный голос Дарьи Давыдовой позволил гостям вечера раскрыть всю красоту и своеобразие французского шансона. А мастерское исполнение Imperialis Orchestra не нуждается в особом представлении – ведь в ансамбле играют настоящие профессионалы своего дела.

Очарованные зрители бурными овациями провожали каждую композицию. Все участники необычного концертного шоу остались довольны – и гости и исполнители.

Материал: Наталья Логинова
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)