29 апрель 2019, Понедельник
754
0
Прекращение сотрудничества России и НАТОЗаместитель руководителя МИД России Александр Грушко сообщил, что произошло полное прекращение сотрудничества России и Нато и по гражданской, и по военной линии.
НАТО отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Пока нет признаков того, что эта организация знает, как выходить из этого тупика, подчеркнул Грушко.

НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, констатировал замруководителя МИДа: «Парадокс, но сегодняшние отношения Россия – НАТО как раз больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалась НАТО, – под холодную войну».

Разногласия внутри альянса есть и были, но сегодня они «даже глубже, чем раньше». Организация пытается сплотиться за счет «российской угрозы», считает Грушко.

Российские власти неоднократно ранее критиковали НАТО. В частности, это касается вопроса о нерасширении альянса на Восток. Как заявлял в 2017 г. в интервью режиссеру Оливеру Стоуну президент Владимир Путин, договоренность об этом должна была быть зафиксирована не устно, а письменно. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь обвинял Россию в «запугивании соседей».

Материал: Петр Курников
Фото: russia.greekreporter.com
Обсудить

Читайте также:

Войска возле границ России
02 декабрь 2018, Воскресенье
Войска возле границ России
Совет Россия Нато
01 ноябрь 2018, Четверг
Совет Россия Нато
Военный ответ Нато
12 октябрь 2018, Пятница
Военный ответ Нато
Добавить комментарий
Комментарии (0)