29 апрель 2019, Понедельник
297
0
Азиатские слоныС наступлением тепла Азиатские слоны будут проводить на свежем воздухе все больше времени, гуляя, принимая солнечные ванные и купаясь в открытом бассейне.

Больше всего возможности побегать по наружному вольеру радовался двухгодовалый слоненок Филимон. За прошедший год детеныш заметно подрос, однако по-прежнему кажется совсем маленьким по сравнению со своими сородичами. Его мать Пипита и сестра Киприда также с удовольствием гуляли, нежились в лучах апрельского солнца, наблюдали за посетителями, осматривали каждый закуток вольера и обсыпались песком – такой своеобразный песочный душ позволяет животным предохранять свою кожу от пересыхания и избавляться от назойливых насекомых.



Глава слоновьего семейства Памир также отправился на первую в этом году прогулку и даже провел ночь в открытом вольере. Однако из-за внезапного похолодания слоны пока что продолжат оставаться на ночь в закрытом помещении, а вот днем будут свободно гулять на улице. Как только установится стабильно теплая погода и температура ночью не будет опускаться ниже 7 градусов, животные смогут проводить в вольере целый день напролет. Предположительно, после майских праздников на слонов в наружном вольере можно будет полюбоваться с самого раннего утра и до позднего вечера – с 7:30 до 22:00.

На неделю раньше, чем слоны, в наружные вольеры стали выходить жирафы, которые также провели всю зиму в теплых закрытых помещениях. Самку сетчатого жирафа Липу можно увидеть на новой территории зоопарка в вольере рядом с павильоном «Копытные Африки», который она делит с зеброй и страусом. А старожил зоопарка Самсон прогуливается по своему вольеру на старой территории. Кроме того, в летний вольер переехали и капибары: полюбоваться на пару водосвинок можно в вольере, расположенном у главного входа в зоопарк. Там эти необычные грызуны соседствуют с безгорбыми верблюдами Латинской Америки – гуанако, ламой и викуньей.

Материал и фото: Пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)