29 апрель 2019, Понедельник
715
0
Итоги 41-го ММКФКак скоротечен миг. Казалось бы, только недавно открывали Московский международный кинофестиваль и вот уже победители получают свои статуэтки. Церемония награждения победителей прошла в театре Мюзикла в Москве на Пушкинской площади.

Гран-при Международного московского кинофестиваля (ММКФ) «Золотой Георгий» отправился кинокартине «Тренинг личностного роста».
Председатель жюри основного конкурса режиссер Ким Ки Дук, вручая награду режиссеру фильма Фархату Шарипову, в частности сказал:
«Я очень требовательно отнесся ко всем 13 фильмам. Большое спасибо, я очень счастлив и благодарен всем».

В ответном слове с главной сцены московского кинофорума режиссер - победитель Фархат Шарипов заметил: «Я благодарен своей семье, приз я посвящаю папе, потому что «Георгий» должен попасть к нему».

Главный кинослет в Москве радовал зрителей с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе участвовали 13 фильмов, в том числе из Ирана, Турции, России, Италии, Китая и других стран.

Итоги 41-го ММКФ.
Главный приз «Золотой Георгий» - фильм «Тренинг личностного роста». Режиссер ФАРХАТ ШАРИПОВ, Казахстан.
Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» - фильм « Жизнь морских обитателей». Режиссер Чжан Чи, Китай.
Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу – фильм «Она смеется». Режиссер Валерио Мастандреа, Италия.
Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение мужской роли - Томми Корпела – фильм «Пустота», Финляндия.
Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли - Соха Ниасти - фильм «Моя жизнь на втором курсе», Иран.
Приз «Серебряный Георгий» за лучший фильм документального конкурса - «Потому что мы мужики», режиссеры Петтер Соммер, Ю Вемунн Свендсен, Норвегия.
Приз за лучший короткометражный фильм – «Тигр», режиссер Дельфин Деложе.
Приз за вклад в мировой кинематограф – Ким Кидук, Республика Корея.
Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского» - Рэйф Файнс.

ММКФ - старейший в мире фестиваль класса «А». Впервые фестиваль прошел в 1935 году, после чего не проводился. С 1959 года по 2000 фестиваль проходил раз в два года. С 2000 года кинофорум проводится ежегодно. Ранее Московский фестиваль проходил в столице в июне, но в 2018 году был перенесен из-за чемпионата мира по футболу. Президент кинофестиваля - Никита Михалков.

Гости, участники, кинокритики, представители СМИ и зрители Московского международного кинофестиваля интересно и плодотворно провели неделю за просмотром лучших картин мира и разъезжались с надеждой на встречу через год, уже на 42-м ММКФ.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников










































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)