27 апрель 2019, Суббота
3 135
0
Церемония закрытия 41-го ММКФТоржественная церемония закрытия московского международного кинофорума отличалась теплыми дружескими отношениями, которые сложились между гостями кинофестиваля за время вечеринок, организованных в рамках ММКФ. Общие интересы за неделю киносмотра нашлись у многих. Ведь было что посмотреть и что обсудить.

Перенос фестиваля с июня на апрель не пошел ММКФ не пользу. Многие просмотры не досчитались зрителей. А картины достойные были, как бы ни ругали Михалкова и команду за плохой отбор.

В этом году фильмом закрытия стала американская лента «Встреча с Горбачевым» режиссера Андре Сингер. Фишка картины в трех эксклюзивных интервью первого и последнего президента СССР.

Фильм «День субботний» режиссера Мостафа Сарвар Фаруки рассказывает о проблемах терроризма - страшные события Шри-Ланки наших дней трагически подтвердили актуальность картины.

Норвежская трагикомедия «Пустота» рассказывает о паре творцов, переживающих кризис среднего возраста. Известный писатель уже шестой год не может начать новый роман, а его красавица жена - на взлете карьеры.

Картина «Адвокат» Рейчел Ли Джонс и Филиппа Беллэша – история легендарного израильского адвоката Леа Цемель, представляющей интересы палестинцев, как мирных демонстрантов, так и вооруженных боевиков.

Еще одна норвежская картина «Потому что мы мужики» заставляет пустить слезу даже прожженных циников. Фильм рассказывает и показывает отношение 25 мужчин к смерти. Главным героем то ли комедии, то ли драмы, безусловно, является музыка.

Но, наверное, лучшим итогом отборочной комиссии фестиваля является документальная картина «Годовщина революции» - восстановленная версия дебютного фильма Дзиги Вертова. Зритель впервые увидел, как сто лет назад выглядели Ленин, Троцкий, Чапаев, Луначарский, Коллонтай, Дыбенко, члены Временного правительства, юнкера.

Каждый гость кинофорума, каждый журналист и критик увидел что-то свое на очередном ММКФ, и запомнит только то, что запало в душу. Для того, я надеюсь, и проводят кинофестивали.

Материал: Наталья Логинова
Фото: Петр Курников











































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)