26 апрель 2019, Пятница
383
0
«Коридор бессмертия» в Парке ПобедыНичто не забыто, никто не забыт…

Чем больше времени нас отделяет от славных и ужасных страниц Великой Отечественной войны, тем больше должно быть фильмов, книг и проектов, посвященных священной теме для каждого россиянина.

Накануне общероссийского проката (8мая) фильм о малоизвестной странице истории Блокадного Ленинград «Коридор бессмертия» был представлен авторской группой гостям и представителям СМИ в главном музее Великой Победу на Поклонной горе.

Прекрасные и очаровательные представительницы прекрасной половины человечества в вечерних нарядах, подтянутые и элегантные мужчины, практически вся творческая группа картины и юные представители подрастающего поколения в военной форме - таков антураж предшествовал премьере картины.
Премьеру фильма «Коридор бессмертия» поддержали партнеры: Южная винная компания, Водка Очаковская, Квас «Очаковский». Представители этих компаний устроили дегустацию своих напитков прямо перед началом показа. Многие гости воспользовались возможностью попробовать продукты отечественного производства.

Главный режиссер фильма Федор Попов, как и все присутствующие на премьере актеры, был нарасхват у журналистов. Несколько телевизионных каналов, масса фотографов и пишущих журналистов трудились в поте лица, записывая интервью и создавая уникальные фотоснимки.

Каждый интервьюируемый говорил о своем видении подвига нашего народа в Великую Отечественную войну и рассказывал свою историю со съемок.
Фильм знакомит зрителя с невероятной историей мужества и выносливости ленинградских женщин, который практически голыми руками построили 33 километра железной дороги. Она была необходима для того, что бы продолжать снабжать всем необходимым разорвавший кольцо блокады Ленинград. Именно через построенный в рекордные сроки (17 дней) коридор в город пошло продовольствие, обратно — дети, раненые и оружие, которое ученые делали для фронта.
«Кроме того, что танки делались, блокадный Ленинград дал 143 тонны крови фронту, рождено и выжило 43 тысячи детей. Вот эта дорога перевезла 3/4 всех грузов, 1/4 дала Ладожская дорога жизни», - рассказал режиссер Федор Попов.

Поражает то, что падающие от голодных обмороков женщины, вручную, зимой, в прямой видимости у немецких артиллеристов, под бомбами немецких самолетов сумели обеспечить строительство этого «Коридора бессмертия». Многие в зале плакали, не скрывая слез. А когда пошли титры, гости премьеры аплодировали на протяжении нескольких минут.

Уникальность данного фильма еще и в том, что почти у каждого героя картины есть свой прототип. Почти у каждого актера, как и у каждого жителя нашей страны, своя история войны. Исполнитель главный роли Артем Алексеев своего деда фронтовика не застал, но в этом году пойдет с его портретом в колонне Бессмертного полка.

«Мой прадед был инженером-мостостроителем. Когда началась блокада, он отказался от эвакуации, сказал, что это ненадолго. У него была семья: он, жена и пятеро детей. Из всех них выжило только трое детей, старших, среди них оказалась моя бабушка», - рассказала журналистам актриса Светлана Смирнова.

«Есть очень много искренних, трогающих за сердце моментов, так что я взрослый человек по-настоящему переживал и даже плакал», - резюмировал народный артист РФ Евгений Герасимов, посмотрев картину.

Гости премьеры расходились взволнованными и серьезными. У каждого останется в памяти свой герой и свой эпизод фильма «Коридор бессмертия».

Материал и фото: Сабадаш Владимир































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)