22 апрель 2019, Понедельник
840
0
Покупки без введения пин-кодаВ России международная платежная система Visa резко увеличила максимальную сумму платежей, для которых не требуется введение пин-кода. Теперь покупку можно совершать до 3 тысяч рублей требуется при бесконтактной оплате без пин-кода. Раньше пин-код нужно было вводить при покупке от 1000 руб.

Изменения затронут все банки – участники платежной системы Visa, но решение о повышении лимита каждая кредитная организация будет принимать самостоятельно, пояснил «РИА Новости» руководитель дирекции процессинга Альфа-банка Сергей Брынин. ВТБ и Райффайзенбанк сообщили агентству, что полностью готовы к изменениям, предлагаемым Visa. Газпромбанк, банки «Русский стандарт» и «Открытие» намерены последовать рекомендациям платежной системы, но не уточнили, в какой срок. Промсвязьбанк планирует повышать лимит постепенно.

Другие платежные системы – Mastercard и «Мир» – пока не сообщали о планах последовать примеру Visa и повысить предельную сумму для бесконтактных платежей без пин-кода. Лимит в этих системах сейчас составляет 1000 руб.

Осенью прошлого года Visa сообщила, что Россия находится в тройке стран – лидеров по числу бесконтактных платежей, совершаемых как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов (Apple Pay, Samsung Pay и др.). Эксперты Сбербанка называли рост бесконтактных платежей одним из главных финансовых трендов последних двух лет.

Материал и фото: Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Ипотечные каникулы в банках
30 январь 2019, Среда
Ипотечные каникулы в банках
Система быстрых платежей
25 январь 2019, Пятница
Система быстрых платежей
Новая билетная система
04 ноябрь 2018, Воскресенье
Новая билетная система
Банки средства физлиц
15 октябрь 2018, Понедельник
Банки средства физлиц
В банкоматах не будет мелких купюр
16 февраль 2015, Понедельник
В банкоматах не будет мелких купюр
Защиту дольщиков усилят банки
15 январь 2015, Четверг
Защиту дольщиков усилят банки
Добавить комментарий
Комментарии (0)