22 апрель 2019, Понедельник
410
0
Покупки без введения пин-кодаВ России международная платежная система Visa резко увеличила максимальную сумму платежей, для которых не требуется введение пин-кода. Теперь покупку можно совершать до 3 тысяч рублей требуется при бесконтактной оплате без пин-кода. Раньше пин-код нужно было вводить при покупке от 1000 руб.

Изменения затронут все банки – участники платежной системы Visa, но решение о повышении лимита каждая кредитная организация будет принимать самостоятельно, пояснил «РИА Новости» руководитель дирекции процессинга Альфа-банка Сергей Брынин. ВТБ и Райффайзенбанк сообщили агентству, что полностью готовы к изменениям, предлагаемым Visa. Газпромбанк, банки «Русский стандарт» и «Открытие» намерены последовать рекомендациям платежной системы, но не уточнили, в какой срок. Промсвязьбанк планирует повышать лимит постепенно.

Другие платежные системы – Mastercard и «Мир» – пока не сообщали о планах последовать примеру Visa и повысить предельную сумму для бесконтактных платежей без пин-кода. Лимит в этих системах сейчас составляет 1000 руб.

Осенью прошлого года Visa сообщила, что Россия находится в тройке стран – лидеров по числу бесконтактных платежей, совершаемых как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов (Apple Pay, Samsung Pay и др.). Эксперты Сбербанка называли рост бесконтактных платежей одним из главных финансовых трендов последних двух лет.

Материал и фото: Петр Курников
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)