» » В КИНОКЛУБЕ «ЭЛЬДАР» СОСТОЯЛСЯ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ И АНДРЕЯ ХАРИТОНОВА

17 апрель 2019, Среда
495
0
В КИНОКЛУБЕ «ЭЛЬДАР» СОСТОЯЛСЯ ВЕЧЕР В ЧЕСТЬ МАРГАРИТЫ ТЕРЕХОВОЙ И АНДРЕЯ ХАРИТОНОВАБлаготворительный вечер журнала «Театрал» собрал самую разнообразную публику: здесь и постоянные читатели, и представители СМИ, и музыканты, и, конечно, главные герои праздника – артисты и режиссеры.

Было много теплых слов и шуток, звучали стихи и песни по случаю 15-летия «Театрала». Но цель вечера вовсе не в дне рождения журнала (15 лет – лишь формальный повод), а в том, что основная часть средств, полученных от продажи билетов, будет направлена Маргарите Тереховой и Андрею Харитонову – замечательным артистам, которые нуждаются в лечении.

И дело не столько в денежной сумме (билеты в киноклуб «ЭЛЬДАР» стоят недорого), сколько в самом жесте внимания. Главный редактор «Театрала» Валерий Яков рассказал зрителям, как несколько лет назад доход от подобного благотворительного вечера был направлен актрисе «Современника» Людмиле Ивановой, после чего она лично позвонила в редакцию, сказала, что посмотрела в записи фрагменты вечера (прибыть на него по состоянию здоровья не могла) и подчеркнула: «Я очень благодарна редакции, зрителям, читателям за то, что вы меня помните. Для любого артиста это самое важное».

Об этом сказал и режиссер, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский, чье выступление завершало вечер:
« С Ритой Тереховой мы знакомы. Я когда-то писал сценарий для фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» и после съемок мы довольно часто встречались, веселились, и ничто не предвещало беды. Рита красавица, богиня. Перед ней преклонялся сам Андрей Тарковский. И у нас в роли Миледи она действительно блистала, демонстрируя высший класс женского артистизма. Ослепительная женщина и актриса с шармом и большим достоинством, редким во все времена».
Доброта и благотворительность никогда не бывает лишней.

МАтериал: Сабадаш Владимир – по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба




Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)