16 апрель 2019, Вторник
439
0
«Краснодар» играет за «Зенит»Команда Сергея Галицкого упустила превосходный шанс, чтобы укрепить позиции в борьбе за Лигу Чемпионов. Чемпионат России. 23 тур. «Динамо» – «Краснодар» 1:1. Голы: Марков, 79 - Вандерсон, 88.

Неадекватная реакция на проблемы в «Динамо» от собственных фанатов (вандализм на арбатской стене Цоя) затмила все предматчевые рассуждения.
Игра имело колоссальное значение для обоих коллективов. Питерский «Зенит» дает шансы для догоняющего квартета, но ни ЦСКА, ни «Краснодар» ими не пользуются. Только аксакал тренерского цеха Юрий Павлович Семин исправно набирает очки, а про «желтый» (упоминание о скандалах в команде зашкаливают) «Спартак» уже даже и говорить не стоит.

Учитывая сенсационный проигрыш ЦСКА дома днем ранее, «Краснодар» в Химках обязан был играть только на победу. «Виктория» коллектива Мусаева помогла бы южанам оторваться от ЦСКА на четыре очка и от «Локо» - на два. Но все вышло совсем не так, как должно было быть, по мнению футболистов из Краснодарского края.

В первой части матча подопечные Мурада Мусаева напоминали лишь собственные тени – футболисты нанесли всего три удара по воротам Шунина. «Краснодар» фактически отказался от прессинга, которым можно было накрыть футболистов «Динамо». Южанам явно не хватало агрессии, в матче с одним из аутсайдеров (как это не больно бы звучало для фанатов бело-синих) чемпионата России. «Краснодар» сыграл довольно трусливо, безынициативно и явно не в атаку.

Второй тайм выдался более похожим на игру в футбол. «Краснодар» стал действовать более агрессивно, а в последние 15 минут гости создали больше моментов, чем за весь матч. Но и «Динамо» не дремало. План Хохлова на игру (по скромному мнению автора) состоял в том, чтобы создать максимально некомфортные условия для соперника. «Динамо» использовало плотную опеку, агрессивно сыграло в обороне, и даже кое-что у хозяев получилось в атаке. «Динамо» вынудило «Краснодар» очень много ошибаться. Но в последние 25 минут игры бело-синие отказалось от атакующей модели, позволив «Краснодару» перехватить инициативу и свести матч к ничьей.

Проблемой «быков» остается довольно короткая скамейка запасных – на ней лишь воспитанники академии. Юное дарование Даниил Уткин, появившийся на поле на 25 минут, отыграл свой отрезок просто великолепно, что не скажешь о Магомеде Шапи-Сулейманове. Подопечным Дмитрия Хохлова удался спурт во втором тайме, итогом которого стало взятие ворот Марковым за десять минут до финального свистка. И тут «Краснодар» вспомнил, что именно им нужно догонять «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА и сравнял счет. Кожаную сферу в ворота Шунина отправил вездесущий Вандерсон за пару минут до окончания встречи.
После возобновления Чемпионата РПЛ улов «Динамо» весьма скромен: пять очков в шести матчах. А по составу хозяева Химок (эпопея с открытием нового дома бело-синих продолжается) вполне могут претендовать на большее. Но главной проблемой москвичей остается стабильность, точнее, ее отсутствие. А вот Краснодару после ничьей в Подмосковье будет сложно бороться за лигочемпионское место в турнирной таблице.

«"Динамо" показало отличную игру, очень организованно оборонялись, был прессинг по всему полю, и мы не находили в первом тайме свободных пространств, чтобы успешно развивать свои атаки. Во второй половине сделали изменения и начали играть лучше, но также было сложно что-то создавать. Радует, что пропустив в концовке, мы нашли силы отыграться. Были моменты, чтобы вырвать победу, но счет, считаю, закономерный. Мы получили то, что заслужили», - подвел краткий итог игры Мурад Мусаев, главный тренер «Краснодара» на после матчевой пресс-конференции.
Рулевой «Динамо» также был не многословен на встрече с журналистами: «Хорошая и интересная игра получилась. Наша команда достойно выглядела и даже в некоторых моментах превосходила "Краснодар". Обидно, что не смогли удержать победный счет и во втором тайме пропустили гол. Может быть, не хватило силенок в конце».

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)