15 апрель 2019, Понедельник
1 378
0
Современные инфекционные больницыВ Москве будут строить новые современные инфекционных больниц, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В настоящее время идут работы по капитальному ремонту лечебного корпуса №1 детской инфекционной клинической больницы №6.

«В этой детской больнице видно, какие работы проводятся - достаточно масштабные. По сути дела, создаются новая среда, новые возможности. Но, к сожалению, не везде возможно отремонтировать, реконструировать, создать современные условия. Большинство корпусов морально и физически устарели. Там невозможно создать мельцеровские боксы, невозможно обеспечить новые современные требования для лечения инфекционных заболеваний. Объем колоссальный: в Москве около 80 тыс. человек проходят лечение в стационарах. И все попытки сделать из старых корпусов новые, к сожалению, не везде увенчались успехом. Поэтому мы приняли сложное, тяжелое, но необходимое решение о строительстве новых больниц общей площадью около 140 тыс. кв. м. Конечно, это тяжелая история и с точки зрения затрат, и с точки зрения времени и сил. Но тем не менее она стоит того», - сказал С.Собянин.

Он пояснил, что инфекционная помощь в столице выйдет на новый уровень в течение ближайших трех-четырех лет. «Москва в результате получит одну из самых современных в мире систем инфекционной помощи, включая самое современное оснащение уникальной аппаратурой корпусов. Так что, надеюсь, что у нас в течение трех-четырех лет инфекционная помощь будет на самом высоком уровне», - пояснил мэр столицы.

С.Собянин назвал инфекционную помощь для московской медицины одним из главных направлений в деятельности системы здравоохранения. «Конечно, очень важно заниматься профилактикой, и за последние годы мы, увеличив значительно до рекордного количество вакцинаций, уменьшили, например, заболевания ОРВИ и гриппом в Москве почти в два раза. Последние два года, слава богу, проходим без эпидемий. Конечно, это не гарантия никакая на будущее, но все равно движение есть, оно очевидно. Конечно, очень важно модернизировать существующую сеть: ремонтировать, оснащать новым современным оборудованием», - добавил мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, будут построены новые корпуса инфекционной больницы №1; инфекционный корпус детской больницы святого Владимира; инфекционный корпус многопрофильной больницы в Коммунарке.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)