15 апрель 2019, Понедельник
292
0
Теракты в метроФСБ России задержало в загородном доме в Дагестане члена «бандгруппы Вагабова», причастной к двойному теракту в московском метро 2010 года.

На ролике видно, что сотрудники спецслужбы ждали, пока подозреваемый оставит свою машину во дворе и войдет в дом. Далее продемонстрирована подготовка вооруженных оперативников к задержанию. Затем на записи запечатлен момент предъявления боевику постановления о задержании, и кадры его доставки в Москву.

Напомним, в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии метро Москвы произошло два мощных теракта. В результате погибли на месте 36 человек, из них 24 на станции метро «Лубянка» и 12 на станции метро «Парк культуры». В последующие дни в больницах скончались еще четыре человека.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Материал: Петр Курников
Фото: antimaidan.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)