» » «Улица Свободы» группы «Тараканы» в клубе «16 тонн»

14 апрель 2019, Воскресенье
374
0
«Улица Свободы» группы «Тараканы» в клубе «16 тонн»Старожилы панк-рока на протяжении двух вечеров в одном из лучших клубов столицы баловали публику воспоминаниями об одной из самых значимых пластинок в своей истории — «Улица Свободы».

«Тараканы!» (ранее «Четыре таракана») - панк-группа, основанная в 1991году в Москве. «Тараканы!» являются одной из самых известных панк-рок групп в России. С 1991 года выпущено 14 долгоиграющих альбомов, 5 концертных альбомов, ряд сплит-альбомов и сборников. Группа неоднократно гастролировала в России, странах СНГ, Европе, Японии, Израиле, Грузии, Казахстане. «Тараканы!» совмещают в репертуаре материал как на русском, так и на английских языках.

Нынешний состав коллектива: Дмитрий Спирин – вокал, Сергей Прокофьев – барабаны, Василий Лопатин – гитара, Александр Пронин – бас-гитара, Дмитрий Кежватов – гитара.

Осенью 2003 года на новом лейбле «AиБ Records» «Тараканы!» выпускают альбом «Улица Свободы». Концерт-презентация проходит в ДК им. Горбунова в присутствии более, чем 2500 человек. Выступление записывалось на аудио и снималось на видео, результатом чего явился релиз концертного альбома и первого DVD группы « А мы уже рубим!». «Улица Свободы» наполнена скоростными, мощными треками о свободе, выборе, равенстве. Песни направлены против нетерпимости, национализма и равнодушия.

«Улица Свободы» могла, должна, да просто обязана была стать именно такой — резкой, мощной, злой, яростной, бескомпромиссной и ненадуманной. Это музыка для тех, кто способен не только констатировать недостатки окружающей действительности и свои собственные, но и делать попытки что-либо изменить, изменить себя, а это уже многого стоит. Пластинка для тех, кто не хочет оставаться равнодушным, не желает мириться с собственными недостатками, не боится быть непонятым... «Улица Свободы» — не только бодрящая и вселяющая здоровую злость музыка для мозгов и души, но и совершенно цельный альбом, полный рок-мелодий, радующих слух, записанный жестко, жирно и мощно», - именно так писал в те годы журнал Rockmusic.ru.

Под занавес ушедшего года «Тараканы!» презентовали кавер-проект «Улица Свободных» — монументальный 32-трековый релиз, в котором композиции из оригинального альбома исполняют другие известные коллективы: от «Порт(812)» и Louna до «Порнофильмов» и «Громыки». Выходу сборника и были посвящены два концерта в клубе «16 тонн», в рамках которых музыканты исполнили всю пластинку целиком, разбавив программу главными хитами разных лет.
Ценители таланта группы «Тараканы!» снова встретились со своими кумирами, а также услышали и увидели маститых и знаменитых гостей музыкальных вечеров в клубе «16 тонн».

Материал: Наталья Логинова
Фото: Михаил Хоботовский































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)