13 апрель 2019, Суббота
371
0
Историческая драма «Варавва»Зная свою прошлую историю, человечество может избежать глобальных ошибок настоящего и будущего. Именно такой посыл, по скромному мнению авторов статьи, вкладывал творческий коллектив картины «Варавва» в сердца и души будущих зрителей исторической драмы.

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование? Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он — Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.
Вместе с Вараввой на эти вопросы попытается ответить и каждый зритель, выходя из кинотеатра. Именно от этих ответов и будет зависеть вся его последующая жизнь…

Евгений Емелин, режиссер: «Думаю, наша картина отличается от большинства фильмов, повествующих о событиях тех времен. Мы ушли от прямого изображения Иисуса. Он присутствует в фильме как символический образ. Кроме того, наша история, положенная на библейский сюжет - вымышленная. Это экранизация романа, а не Священного Писания. В фильме есть придуманные герои: например, сестра Иуды - Юдифь, о ней нет ни одного упоминания, ни в первоисточнике, ни в апокрифах. Мотивы главного героя Вараввы в картине также вымышлены: это размышления на тему, своего рода «спин-офф» библейского сюжета».

Антон Кириллов, продюсер: «Для нас было принципиальным, чтобы актёры, которые предстанут на экране в образах библейских героев, не ассоциировались с какими-то предыдущими работами. Поэтому, на основные роли мы старались брать актёров без большого списка работ за спиной. Мы долго искали главного героя, пересмотрели множество артистов этого поколения и остановили свой выбор на Павле Крайнове, который на тот момент был уже опытным, но не «медийным» актером. За то время, что наш фильм находился в производстве, Паша много снимался. За его плечами 35 картин, в том числе блокбастер «Крым» и популярный сериал «Шуберт». Однако ничего похожего на роль Вараввы Паша нигде не играл. Не случайно за эту роль он получил несколько призов. Убежден, что зрители, которые посмотрят наше кино, откроют для себя Павла Крайнова как мощного драматического артиста».

Историческая драма «Варавва». Сценарий: Евгений Емелин, по одноименному роману Марии Корелли. Режиссер-постановщик: Евгений Емелин. Оператор-постановщик: Андрей Дейнеко. Художники-постановщики: Дмитрий Кузьменко, Дмитрий Приходько. Художник по костюмам: Виктория Хлебникова. Композиторы: Александр Кендыш, Олег Саксонов, Александр Князев, Кирилл Белоруссов. Продюсеры: Антон Кириллов, Евгений Емелин.

В ролях: Павел Крайнов, Альберт Филозов, Регина Хакимова, Елена Подкаминская, Залим Мирзоев, Константин Самоуков.

Картина выходит в прокат 25 апреля в канун Пасхи.

Материал: Сабадаш Владимир и Духон Борис
Фото: прокатчиков








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)