11 апрель 2019, Четверг
270
0
Воздух в московских районахПлохие показатели воздуха зафиксированы около Крокус Сити Холла в этом районе. Такие показатели возникли из-за автомобильных пробок. Самыми загазованным районом Москвы из-за большого транспортного потока стало Садовое кольцо с худшими показателями на Таганской площади и на Якиманке.

Самым загазованным районом Москвы из-за большого транспортного потока стало Садовое кольцо с худшими показателями на Таганской площади и на Якиманке. Такие данные приводятся в исследовании компании «Яндекс».

Отмечается, что плохие показатели и на северо-западе Красногорска — возведение «Крокус Сити Холла» в этом районе привело к появлению пробок. Так же ситуация обстоит с Каширским шоссе.

Исследователи отмечают, что неплохо жить рядом с Битцевским лесом или Тропаревским лесопарком — большие зеленые массивы служат хорошим барьером для загрязненного воздуха.

По данным исследования, за последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов от транспорта. «Проблемы с траффиком решили — и дышать стало легче», — отмечают специалисты. Аналогичные изменения произошли в соседнем Южном Бутове.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)