» » IX Чемпионат мира среди артистов снова в Москве

11 апрель 2019, Четверг
340
0
IX Чемпионат мира среди артистов снова в МосквеОчень хорошо, что в нашем сложном и меняющемся мире есть постоянные величины. Чемпионат мира среди артистов - Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2019» именно такая величина. Уже девятый турнир среди артистов и футболистов пройдет с 8 по 16 июня в столице.

Пресс-конференция, посвященная этому событию, прошла в зале «Президентский» МИА «Россия сегодня». Выдающиеся спортсмены, представители команд-участниц, именитые гости, журналисты и фотографы заполнили зал под завязку.

Во встрече с представителями СМИ приняли участие: сопредседатель Оргкомитета фестиваля «Арт-футбол» Юрий Давыдов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский, певец и композитор Дмитрий Маликов, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух и Чемпион Англии, Обладатель Кубка Английской лиги, Обладатель Кубка Французской лиги, Обладатель Кубка России, Лучший футболист России 1999 года Алексей Смертин.

Журналистам рассказали, что игры футбольного чемпионата состоятся на стадионе «Сапсан Арена» в Черкизово, а концертные выступления пройдут в Парке Горького. В этом году в Чемпионате примут участие 16 команд: Аргентина, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Иран, Кыргызстан, Нидерланды, Парагвай, Перу, Республика Корея, Россия, Сербия, Словения, Турция.

О том, кто приглашен в состав сборной России (помимо костяка команды прошлых лет, это - Игнашевич и Аршавин) рассказал Юрий Давыдов. Бессменный организатор и вдохновитель турнира также поделился с прессой информацией о социальных проектах, которые будут реализованы во время Чемпионата мира среди арт-футболистов. Юрий Давыдов сообщил о том, что кроме футбольных матчей, в рамках фестиваля ежедневно будут проходить концерты участников и приглашенных гостей. Событие соберет в Москве более 500 артистов со всего мира.

Об уникальной концертной программе журналисты говорили с Дмитрием Маликовым. О прошлогоднем финале, где судьи отменили гол Авербуха вспоминал сам фигурист. Гость из Великобритании благодарил организаторов (на отличном русском), прошелся по «брекситу» и с удовольствием фотографировал всех и все на свой смартфон (селфи со Смертиным – самом собой).

А затем началось самое интересное – жеребьевка. Ее проводил комментатор Григорий Твалтвадзе, а помощниками выступили судья Валерий Шавейко и бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Главная интрига жеребьевки, чтобы в одну группу не попали Иран и Израиль – получилось. В итоге сборная России (группа В), состоящая из музыкантов и футболистов, на групповом этапе сыграет с командами Южной Кореи, Перу и Израилем. Остальные группы: А - Сербия, Словения, Венгрия и Кыргызстан; С - Аргентина, Турция, Белоруссия и Парагвай; D – Великобритания, Германия, Голландия и Иран.
Завершиться турнир, как обычно - гала-матчем закрытия. Команда Правительства РФ «Росич» сыграет с артистической сборной мира. В течение фестиваля пройдет сбор средств, которые будут направлены на благотворительность в рамках акции «Под флагом добра!».

Материал: Сабадаш Владимир. Духон Борис
Фотокорреспондент на мероприятии – Владимир Голиков















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)