09 апрель 2019, Вторник
358
0
Обыски в рыбных магазинахФСБ и региональные подразделения ФНС провели обыски обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине.

У ФНС были налоговые претензии к компании. Он также указал, что в сети не принимают к оплате банковские карты. Следственные мероприятия проводятся как в торговых точках, так и на складах компании. Силовики также изымают документы.

У правоохранительных органов есть вопросы к руководству «Красной икры» по поводу уплаты налогов, а также подозрения в возможном участии в сомнительных финансовых операциях. Вся сеть раздроблена на множество юрлиц, которые применяют патентную систему налогообложения.

Товарный знак «Сахалин Рыба», согласно данным Роспатента, был зарегистрирован в марте 2017 года. Его правообладателем является Александр Борисик. По данным ЕГРЮЛ, он же гендиректор и бенефициар зарегистрированного в Москве ООО «Сахалинская рыба», которая занимается оптовой торговлей рыбой и консервами из морепродуктов. Согласно данным СПАРК, выручка этой компании в 2017 году составила 443,8 млн руб., чистая прибыль — 18,8 млн руб. (по сравнению с 2016 годом чистая прибыль выросла в 3,2 раза). Сайт сети магазинов «Красная икра» расположен по адресу, зарегистрированному на фамилию владельца, — www.borisik.ru.

За последние годы сеть «Красная икра» сильно увеличила продажи, говорит РБК вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин. По оценкам Фомина, на долю сети приходилось около 40-50% всех продаж красной икры в Москве. При этом цены в магазинах «Красная икра» были ниже, чем у конкурентов, указывает он: красная икра там продавалась в среднем на 20% дешевле, чем у сетевых ретейлеров.

Материал: Петр Курников
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)