08 апрель 2019, Понедельник
284
0
Адская молотилкаКорпорацией «Уралвагонзавод» разработана новая зенитная самоходная установка «Деривация-ПВО», попала в топ новостей специализированных западных изданий.

Новая российская самоходная 57-мм ЗСУ "Деривация-ПВО" вызвала профессиональный шок у западных оружейников: в английском Jane's Defence Weekly материал о "Деривации" уже вторую неделю не выходит из топа новостей, пишет издание. Основное внимание ЗСУ привлекла способностью производить 120 выстрелов в минуту пятью видами боеприпасов, включая снаряды с дистанционным подрывом.

Госиспытания ЗСУ "Деривация-ПВО" с артсистемой калибра 57 мм должны были быть завершены в ноябре 2018 года. Боеприпасы ЗСУ будут состоять из пяти типов, в том числе многоцелевых. Система предназначена для поражения самолетов, беспилотных летательных аппаратов, высокоточного оружия и одиночных ракет систем залпового огня, сообщет английское издание.

Авторы материала добавляют, что "Деривация-ПВО" создана на базе автоматической пушки AУ-220M калибра 57-мм, которая в свою очередь создана на базе ЗСУ 57-2 "Адской молотилки" - самоходной зенитной установки, принятой на вооружение в СССР еще в 50-х годах прошлого века.

Российским оружейникам удалось создать действительно уникальное изделие, открывающее широкие возможности по проектированию новых классов боевых систем, обладающих характеристиками, пока что недоступными для артиллерийских вооружений, разработанных на Западе, сообщает еженедельник Jane's Defence Weekly.

Материал: Петр Курников
Фото: Военное обозрение
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)